Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.08.2017 : 59.1409
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.08.2017 : 69.4314
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.08.2017 : 76.138
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.08.2017 : 46.8396

Страна

Image

Спасение украинцев – дело рук самих украинцев

Приглашение русскоязычным жителям Украины переезжать в РФ – как советский анекдот: «А на пути к коммунизму кормить не обещали».

"Адмирал Чабаненко" срочно идет на подмогу к берегам Сомали

Сторожевой корабль (СКР) "Неустрашимый" Балтийского флота и танкер "Ельня", принимавшие участие в борьбе против пиратства у берегов Сомали, прошли центральную часть Средиземного моря и идут на Гибралтар, сообщил РИА Новости источник в штабе Балтийского флота. СКР "Неустрашимый" выполнял задачи по охране судоходства в районе Африканского Рога с октября прошлого года по январь этого года. За это время корабль провел порядка 20 конвоев из гражданских судов РФ и иностранных государств. Сейчас эти задачи выполняет большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов" Тихоокеанского флота.

"Неустрашимый" и танкер "Ельня" в настоящее время прошли центральную часть Средиземного моря и направляются к Гибралтарскому проливу. После его прохода корабли возьмут курс на базу. Экипаж продолжает выполнять задачи по плану похода, техника и вооружение функционирует нормально. Как ранее заявил помощник главкома ВМФ России капитан 1 ранга Игорь Дыгало, планируется, что СКР "Неустрашимый" и танкер "Ельня" вернуться на главную базу Балтийского флота - Балтийск в конце января 2009 года.

Между тем в открытое море срочно вышел большой противолодочный корабль Северного флота "Адмирал Чабаненко". БПК завершил раньше срока ремонт на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" и экстренно вышел в море в связи с "заданием большой государственной важности".

"Адмирал Чабаненко" взял курс на побережье Сомали в дополнение к действующему там БПК "Адмирал Виноградов" Тихоокеанского флота.

15 января "Адмирал Чабаненко" зашел в Балтийск для восстановления технической готовности после похода в Атлантику. С учетом объема работ на межпоходный ремонт отводилось 20 дней, однако в итоге работы пришлось завершить в четыре дня.

Как сообщил представитель штаба Балтийского флота, корабль был отремонтирован с такой срочностью "в связи с необходимостью его присутствия в районе Африканского рога", сообщает Правда.Ру.