Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 57.6242
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 68.7514
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 78.052
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 46.1339

Страна

Кудрин дал неутешительный прогноз на 2009 год

Инфляция в России за 2009 год может составить 13%, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на пресс-конференции в ходе Азиатского финансового форума, проходящего в Гонконге 19-20 января. По данным Росстата, инфляция в России за 2008 год составила 13,3%.

"Мы ожидали ее снижения до 11%, но в связи с девальвацией, конечно, это будет влиять на рост цен на импортные товары, поэтому сейчас мы ожидаем около 13%", - сказал Кудрин, Передает РИА Новости.

В 2009 году темпы экономического роста России могут составить 0 – 2%. Такой прогноз озвучил вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин. Кроме того, по его словам, в условиях глобального финансово-экономического кризиса Россия также неизбежно столкнется с дефицитом бюджета. По его словам, правительство исходит из того, чтобы в 2010 году дефицит бюджета не превышал 4-5% ВВП, а начиная с 2011 года - стал снижаться.

По словам министра, для составления бюджетных прогнозов правительство РФ использовало стоимость нефти на уровне 30 долларов за баррель.

Между тем правительство РФ в связи с разрастанием финансово-экономического кризиса собирается предоставить еще $40 млрд. на поддержку банковской системы. Антикризисные меры, которые принимает Россия, прежде всего базируются на поддержке ликвидности банков, капитализации банковского сектора.

Азиатский финансовый форум проводится в Гонконге во второй раз с 2007 года. Форум продлится два дня. В нем также принимают участие глава Гонконгской фондовой биржи Рональд Аркулли, главный менеджер Китайской инвестиционной госкорпорации Ван Шуйлинь, представители азиатских банков, инвестфондов, ученые-экономисты из Китая, Японии, Австралии, Вьетнама, Тайваня.

Image

Эволюция лондонского Тауэра

Лондонский Тауэр — один из самых больших средневековых замков Англии. На протяжении своей долгой и яркой истории он был свидетелем убийств, местом свадебных церемоний, являлся оружейным арсеналом, монетным двором, музеем и даже зверинцем. Но, как сказал герцог Эдинбургский, Тауэр всегда будут помнить как «символ королевской власти, крепость монархии и тюрьму для врагов монарха".

Image

Губернаторские выборы: неожиданные цифры и выводы

В свете приближающихся «больших выборов» президента России имеет смысл все-таки проанализировать цифры, результаты и организацию самого выборного процесса.