Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 44,592

Страна

Кудрин дал неутешительный прогноз на 2009 год

Инфляция в России за 2009 год может составить 13%, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на пресс-конференции в ходе Азиатского финансового форума, проходящего в Гонконге 19-20 января. По данным Росстата, инфляция в России за 2008 год составила 13,3%.

"Мы ожидали ее снижения до 11%, но в связи с девальвацией, конечно, это будет влиять на рост цен на импортные товары, поэтому сейчас мы ожидаем около 13%", - сказал Кудрин, Передает РИА Новости.

В 2009 году темпы экономического роста России могут составить 0 – 2%. Такой прогноз озвучил вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин. Кроме того, по его словам, в условиях глобального финансово-экономического кризиса Россия также неизбежно столкнется с дефицитом бюджета. По его словам, правительство исходит из того, чтобы в 2010 году дефицит бюджета не превышал 4-5% ВВП, а начиная с 2011 года - стал снижаться.

По словам министра, для составления бюджетных прогнозов правительство РФ использовало стоимость нефти на уровне 30 долларов за баррель.

Между тем правительство РФ в связи с разрастанием финансово-экономического кризиса собирается предоставить еще $40 млрд. на поддержку банковской системы. Антикризисные меры, которые принимает Россия, прежде всего базируются на поддержке ликвидности банков, капитализации банковского сектора.

Азиатский финансовый форум проводится в Гонконге во второй раз с 2007 года. Форум продлится два дня. В нем также принимают участие глава Гонконгской фондовой биржи Рональд Аркулли, главный менеджер Китайской инвестиционной госкорпорации Ван Шуйлинь, представители азиатских банков, инвестфондов, ученые-экономисты из Китая, Японии, Австралии, Вьетнама, Тайваня.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.