Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Мир

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Израиль планирует завершить вывод войск из сектора Газа до инаугурации избранного президента США Барака Обамы, которая пройдет во вторник, 20 января, сообщил новостной интернет-ресурс "Уай-нет" со ссылкой на высокопоставленные правительственные источники. Издание цитирует неназванных по имени и должности членов правительства, которые сказали, что в Израиле "не хотели бы ставить Обаму в неудобное положение при вступлении в должность и надеются на развитие сотрудничества с США в глобальной борьбе с исламистским террором и контрабандой оружия в сектор Газа".

Официально ни политики, ни военные конкретных сроков не называют, однако войска начали покидать палестинский анклав еще накануне - в первый день перемирия. Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт пообещал европейским лидерам завершить процесс "как можно скорее", но увязал его с сохранением затишья в зоне конфликта.

Израиль завершил трехнедельную операцию в секторе Газа, объявив в ночь на воскресенье одностороннее прекращение огня. Немного позже его примеру последовало правящее в анклаве палестинское движение ХАМАС, которое приостановило обстрелы израильского юга и нападения на войска, остающиеся в Газе.

Между тем сотни граждан иностранных государств, в том числе России, должны покинуть в понедельник сектор Газа через пограничный переход Рафах на границе с Египтом, передает РИА Новости. Эвакуация иностранцев проходит, несмотря на то, что Израиль, а затем и палестинские группировки объявили о прекращении огня. Эвакуация организована посольствами России, стран СНГ, США, рядом других государств.

Колонна автомобилей и автобусов выдвинулась из Каира в район города Рафах к границе сектора Газа рано утром в понедельник. Ожидается, что всего в египетскую столицу будут доставлены несколько сот человек, эвакуированных из сектора. Уже из Каира они смогут отправиться на родину.