Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 44.9896

Общество

В центре Москвы расстрелян адвокат Кунгаевой

В центре Москвы на улице Пречистинка убит адвокат Станислав Маркелов, который представлял интересы потерпевших по громкому делу об убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Неизвестный преступники застрелил юриста из пистолета с глушителем выстрелом с близкого расстояния. Об этом сообщил высокопоставленный источник в столичном ГУВД. По его словам, преступник подбежал сзади к Маркелову и его спутнице - Анастасии Бабуровой, и выстрелил в упор в затылок. Женщина попыталась схватить преступника, но в результате выстрелил и в нее. Отметим, что Анастасия Бабурова является журналисткой известного российского издания, которая неоднократно писала материалы по этому делу. Стрелявший, по свидетельству очевидцев, скрылся в сторону метро "Кропоткинская".

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве подтвердило, что в центре Москвы действительно был убит адвокат Станислав Маркелов, сообщает "РИА Новости". "У дома 1 на улице Пречистенка убит адвокат Станислав Маркелов, при нем обнаружены документы на его имя", - сказал глава следственного управления Анатолий Багмет. Раненая журналистка доставлена с огнестрельным ранением в больницу. Обэтом сообщила помощник руководителя следственного управления СКП по Москве Виктория Цыпленкова.

Виновным в убийстве Кунгаевой был признан полковник Юрий Буданов. 25 июля 2003 года он был приговорен Северо-Кавказским военным окружным судом к 10 годам колонии строгого режима с лишением воинского звания и государственных наград. Осужденный, который отбывает наказание в Ульяновской области, неоднократно подавал ходатайство об условно-досрочном освобождении. Последнее прошение было удовлетворено Димитровградским городским судом (Ульяновская область) в декабре прошлого года. В Чечне это решение суда вызвало многочисленные протесты. Тем не менее, 15 января экс-полковник Буданов вышел на свободу.


Image

ВДВ против НАТО

Марш-бросок на Приштину — операция сводного батальона ВДВ, входящего в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, в город Приштина, целью которой было взятие под контроль аэропорта «Слатина» британского подразделения KFOR, совершённый в ночь с 11 на 12 июня 1999 года.