Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 47.4573

Мир

Image

Чем удивила Россия на МАКС-2017

Уникальный МиГ-35, арктический «Терминатор» из линейки вертолетов Ми-8 и другие новинки авиасалона МАКС-2017, которыми наша страна может гордиться.

Image

Мусорный океан поглощает Землю

Около 8% Тихого океана заполонили крошечные частицы пластика – и это лишь одно из мусорных пятен на карте мира.

Украина опять водит за «нос» «Газпром»

"Газпром" пока не получил даже копии документа по созданию комиссии для мониторинга транзита газа через Украину, сообщили в управлении информации ОАО "Газпром". Как отметили в управлении, российская сторона исходим из того, что "Порядок мониторинга..." должен был быть подписан именно в том виде, в каком его подписала российская сторона и парафировала Чехия".

Украина в ночь на воскресенье подписала протокол о создании контрольного механизма за транзитом, без которого российская сторона отказывалась возобновлять поставки газа через украинскую территорию, передает РИА Новости.

Читайте по теме: Раскрыта преступная схема продажи газа в Украине

Российская сторона, подписавшая данный документ в субботу, ранее заявляла, что готова возобновить поставки газа в Европу через Украину (вынужденно приостановленные 7 января) сразу после того, как к работе в РФ и на Украине приступит международная экспертная мониторинговая комиссия в составе представителей "Газпрома", "Нафтогаза Украины", Минэнерго России и Украины, компаний - получателей российского газа в Европе и независимой мониторинговой организации.

Подписанный в субботу Россией и парафированный председательствующей в ЕС Чехией документ о мониторинге транзита природного газа через Украину предусматривает незамедлительное начало процедуры наблюдения. Согласно нему мониторинг будет осуществляться международной Европейской комиссией.

Правительства РФ, Украины и Еврокомиссия, должны назначить своих экспертов в группу мониторинга, о которых им следует проинформировать другие стороны, число экспертов не должно превышать 25 человек от каждой стороны, говорится в публикуемом "Газпромом" документе. Целью мониторинга является сбор информации по потоку газа в российских и украинских пунктах, а также в пунктах европейских стран-потребителей. Полученная информация должна быть доступна официальным представителям Еврокомиссии и правительств России и Украины.

Все стороны соглашения гарантируют полный и свободный доступ экспертов-мониторщиков на все необходимые объекты, перечень которых приводится в документе, а также доступ к информации, необходимой для подтверждения уровня потока газа с России через Украину до европейских потребителей.

Вся информация, полученная экспертами по мониторингу на измерительных станциях, должна быть передана в режиме реального времени компетентным органам в Брюсселе, Москве и Киеве.

Все финансовые затраты, необходимые для обеспечения деятельности по мониторингу, должны покрываться участвующими в соглашении сторонами.