Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 45,2999

Общество

Встречать Новый год многим придется под «одеялом» дома

Финансовый кризис отразился на всех сегментах российской экономики. В-первую очередь больно отреагировал рынок недвижимости, который потянул неизбежно за собой и область туриндустрии. Граждане стали кардинально пересматривать свой бюджет и, как правило, траты на новогодний отдых существенно сократились. Плюс ко всему, россияне встали перед делемой, где экономнее провести новогодние каникулы. В частности, вкусы москвичей стали несколько видоизменяться. И если раньше преимущественно предпочтение отдавалось загранице, то в этом году в связи с повышением курса доллара и евро москвичи переориентировались на отдых в пределах страны и в частности на подмосковные дома отдыха.

Тенденции на рынке подмосковного новогоднего отдыха есть, но они противоречивы. Во-первых, многие люди, в условиях финансовой нестабильности перестали планировать новогодний отдых заранее, спрос начал оживляться уже в канун праздника. Во-вторых, в связи с кризисом и падением стоимости авиатоплива существенно упали цены на зарубежные туры. На некоторых направлениях компании перевозят туристов уже себе в убыток, лишь бы получить хоть какие-то деньги. Поэтому многие клиенты, сравнивая уровень подмосковного сервиса с зарубежным все включено, выбирают заграницу. В свою очередь, отечественные фирмы, не желая терпеть убытки, тоже снижают планку цен, передает Business FM. В связи с этим подмосковные отели тоже начинают снижать цены в последний момент уже перед Новым годом и принимать на любых условиях фактически. И получается острая конкуренция между зарубежными и внутрироссийскими турами».

Но в целом продажи упали. А для подмосковных баз новогодняя выручка традиционно составляет около 10-ти процентов от годового объема. Многие этими деньгами окупают всю зиму. Причем в этом году лишь 30 процентов отдыхающих купили самые дорогие путевки - непосредственно на сам Новый год. Остальные предпочитают провести в Подмосковье несколько дней рождественских каникул, цены на которые не так кусаются. Клиенты стали более разборчивыми, менее щедрыми, и часто меняют выбор, констатируют отельеры.

В одном из модных подмосковных отелей, которые выбирает бизнес-элита и места в которые традиционно раскупаются до декабря, Business FM сообщает, что в этом году путевку на праздники купить еще можно.

Эксперты советуют подмосковным отельерам, чтобы выжить в кризис, определять стоимость проживания, не только исходя из собственных интересов, но и учитывать общемировые тенденции к снижению цен на туризм.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

Антидопинговый скандал длится уже которую неделю. Пранкеры еще в мае позвонили от имени украинского министра спорта главе ВАДА, и тот в приватном разговоре признался, что это все, конечно, политика. Могут ли подобные разоблачения на что-то повлиять? Этот вопрос Pravda.Ru задала Дарье Митиной, секретарю ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП).