Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.8185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 69.7005
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.9914
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 47.454

Мир

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

Image

Мусорный океан поглощает Землю

Около 8% Тихого океана заполонили крошечные частицы пластика – и это лишь одно из мусорных пятен на карте мира.

«Газпром» не может договориться с Украиной: переговоры ведутся с Дубиной

Нового контракта с Украиной все еще нет, переговоры продолжаются, "Газпром" надеется на результаты сегодня. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. При этом он подчеркнул, что "все объемы для европейских партнеров будут обеспечены в полном объеме".

"Ситуация с накопленной задолженностью Украины не урегулирована, на текущий момент она составляет более 2 млрд долл", - подчеркнул он. Куприянов сообщил, что "переговоры продолжаются". "Шеф сейчас в офисе сидит с Дубиной /Олег Дубина - глава НАК "Нафтогаз Украины"/, в прямом и переносном смысле, - сказал Куприянов. - Надеемся, что переговоры принесут какой-то результат уже сегодня".

Украинский "Нафтогаз" предлагает подождать решения проблемы поставок газа стране с 1 января в течение полутора дней, которые остаются до момента истечения сроков действующего контракта с "Газпромом". Украина пока не согласилась на перечисление "Газпромом" авансовых платежей за транзит для погашения перед ним долга.

"Мы достаточно давно ищем для наших украинских коллег те или иные варианты, которые позволят им расплатиться. Одна из таких возможностей, которая сейчас обсуждается, - это получение "Нафтогазом Украины" предоплаты за транзит и возврат накопленной задолженности, используя эти средства", - сказал он.

В свою очередь, "Газпром" начал техническую подготовку к возможному ограничению с 1 января 2009 года подачи газа Украине, заявил пресс-секретарь холдинга Сергей Куприянов, передает РИА Новости

Между тем, Евросоюз намерен оказать содействие в поиске решения по газовому спору между Россией и Украиной, сообщил представитель Еврокомиссии Марк Инглиш.

"Еврокомиссия, ныне председательствующая в ЕС Франции и будущий председатель - Чехия (с 1 января 2009 года), а также государства-члены ЕС сделают все, чтобы содействовать нахождению решения".