Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 44,9298

Страна

Социального взрыва не будет: принудительно земля в Сочи изыматься не будет

Госдума приняла сегодня в третьем, окончательном чтении поправки в олимпийское законодательство, касающееся земельных вопросов. Они позволяют госкорпорации "Олимпстрой" не изымать земли под строительство олимпийских объектов, а брать их в ограниченное пользование - устанавливать так называемый "сервитут", передает ИТАР-ТАСС.

Не все жители домов, расположенных на этих участках, согласны покидать их, в частности, потому, что эти земли будут задействованы для госнужд лишь частично или только на время строительства объектов.

Сервитуты вводятся в отношении земельных участков, используемых для размещения линий связи и электропередачи, трубопроводов, а также других линейных сооружений. Также расширяется круг лиц, с которыми могут быть заключены соглашения об аренде - за сервитут предусматривается плата. Решение об установлении сервитута принимается администрацией Краснодарского края.

Как рассказал глава профильного думского комитета Мартин Шаккум, "программой строительства олимпобъектов в Сочи планируется к изъятию для государственных и муниципальных нужд 3336 земельных участков, из них 1855 заняты объектами недвижимости". Он также уточнил, что "по состоянию на 1 декабря этого года принято решение об изъятии 315 земельных участков площадью 2279 га и еще 1770 га планируется к изъятию в будущем".

Установление механизма сервитута в отношении части этих земель "позволит существенно снизить социальную напряженность, а также сэкономить средства бюджетов, направляемые на выкуп изымаемой недвижимости или на переселение граждан", уверен парламентарий.

Также поправки наделяют госкорпорацию "Олимпстрой" правом обеспечивать собственников земель, изымаемых под строительство олимпобъектов в Сочи, жильем взамен денежной компенсации. Такое жилье, в частности многоквартирные дома, на выделенных Краснодарским краем землях "Олимпстрой" будет строить за свой счет.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.