Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 45,4697

Страна

Центробанк отобрал лицензии у трех неблагонадежных банков

Банк России запретил работать трем банкам - "Боровицкие ворота", "Капитал Кредит" и "Электроника". Во всех банках назначена временная администрация. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ. Полномочия исполнительных органов банков приостановлены. Эти кредитные организации, за исключением "Боровицких ворот", являются участниками системы страхования банковских вкладов. Поэтому клиенты могут рассчитывать на возвращение своих средств до 700 тыс. рублей.

ЦБ отозвал лицензию у банка "Боровицкие ворота" из-за того, что кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватные резервы на возможные потери. Кроме того, банк не исполнял требования предписаний Банка России. За допущенные нарушения в течение последних двенадцати месяцев к кредитной организации неоднократно применялись принудительные меры воздействия

"Капитал Кредит" предоставлял недостоверные отчетные данные. Кроме того, банк проводил рискованную кредитную политику, которая привела к потере капитала и ликвидности банка, а также неспособности своевременно исполнять обязательства перед вкладчиками. Руководители и участники банка не смогли восстановить его финансовое положение и устранить основания, обязывающие Банк России отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

Лицензия на осуществление банковских операций у банка "Электроника" отозвана в связи с достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера капитала ниже минимального значения, а также неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. В связи с полной потерей капитала и ликвидности банк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов, сообщает "РИА Новости".

Image

Немного о "трупами закидали" с непривычной стороны

Долгое время нас пытались уверять, что СССР победил в Великой Отечественной войне "завалив трупами", а свою высадку в Нормандии американцы показывают, как героическое уничтожение сотен немецких танков Брэдом Питом на одиноком "Шермане".

Image

Дмитрий Нагиев о том, каких женщин жалко и как не вырастить сына-тряпку

Женщин жалко. Постоянно жалуются, что мужиков вокруг нет. Женщин не жалко, ибо воспитывают своих сыновей, как девочек.