Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 47.4573

Общество

Image

Чем удивила Россия на МАКС-2017

Уникальный МиГ-35, арктический «Терминатор» из линейки вертолетов Ми-8 и другие новинки авиасалона МАКС-2017, которыми наша страна может гордиться.

Мутко составит "черный список" футбольных фанатов

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что назрела необходимость создания единой системы безопасности, которая позволит скоординировать действия Минспорта, РФС, силовых министерств и ведомств, ведущих спортивных клубов, администраций спортсооружений, служб безопасности и фан-клубов.

"Завершается согласование проектов концепции и технического задания на разработку проекта федерального закона "Об обеспечении правопорядка и общественной безопасности при проведении спортивных мероприятий в РФ" с заинтересованными ведомствами", - сказал Нургалиев на расширенном совещании органов внутренних дел, а также с представителями Минспорта и спортивной общественности, которое прошло в режиме видеоконференции в Москве в здании МВД России. После всех согласований начнется разработка проекта закона, добавил он.

Кроме того, МВД РФ намерено создать спецподразделения при органах внутренних дел в городах-миллионниках, которые бы занимались вопросами обеспечения безопасности во время спортивных мероприятий на стадионах, а также вели работу среди болельщиков и населения. По словам министра, работу сотрудников на создаваемых подразделениях можно сравнить с работой участкового, однако они "будут работать с болельщиками, зная специфику фан-клубов и проведение спортивных мероприятий".

Кроме того, глава МВД РФ выразил обеспокоенность количеством фактов несанкционированного использования во время спортивных состязаний пиротехнических изделий, вывешивания баннеров оскорбительного содержания и нанесения материального ущерба стадионам, сообщает "РИА Новости".

"В сезоне 2008 года спортивные матчи с участием команд премьер-лиги, профессиональной футбольной лиги и континентальной хоккейной лиги проходили в сложных условиях, особенно в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле. Увеличилось количество фактов несанкционированного использования пиротехнических изделий", - сказал министр.

В свою очередь министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутков предложил создать в России "черный список" футбольных фанатов, которые совершали серьезные правонарушения на стадионах, и запретить им доступ на соревнования. Также, считает министр, необходимо усилить ответственность футбольных клубов за действия их болельщиков.