Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 59.0823
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 68.0037
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 76.7302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 46.7636

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image
Image

Бабушка, которая помнит Первую Мировую

Память Марфы Николаевны переворачивает одну за другой страницы её долгой жизни. Что-то она, конечно, пропускает, забывает какие-то имена и даты… Но сколько же всего она помнит! И вот, пожалуйста, — новое открытие!

«Яблоко» и «Патриоты России» «кинули» телекомпанию "ТВ Центр"

Телекомпания "ТВ Центр" подала иск в арбитражный суд Москвы о взыскании с партий "Яблоко" и "Патриоты России" по 6,9 млн рублей за предоставленный бесплатный агитационный эфир, поскольку эти партии не набрали 3% голосов на выборах в Госдуму и по закону должны выплатить стоимость эфира. Остальные должники либо самоликвидировались, либо влились в более крупные партии, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Коммерсант".

Иск будет рассмотрен в суде 26 декабря. Кроме этих двух партий в число должников входили также СПС, "Гражданская сила", Демократическая партия России, Партия социальной справедливости и Аграрная партия России. Причем, по данным газеты, их суммарный долг телеканалам вдвое превышает суммарный долг "Яблока" и "Патриотов России". Однако все они уже перестали существовать как самостоятельные партии. Первые три ликвидировались как отдельные юридические лица, поэтому долги с них взысканы не будут, а две другие примкнули к более крупным партиям - "Справедливой России" и "Единой России" соответственно - и пока проходят процедуру слияния.

Председатель "Яблока" Сергей Митрохин заявил изданию, что норма закона о возвращении денег телеканалам - это "государственный рэкет", поскольку "избиратели как налогоплательщики уже оплатили в бюджете наш эфир". По словам Митрохина, таких денег, которые им выставляют, нет ни у одной партии, поэтому норма закона направлена на роспуск партий. "Это делается для того, чтобы мы больше не мешали власти", - считает лидер оппозиционной партии.

Газета отмечает, что помимо "ТВ Центра" "Яблоко" должно 22,7 млн рублей "Первому каналу", а также около 3 млн рублей - региональным телекомпаниям. "Первый канал" уже выставил претензии "Яблоку" и в случае немедленной неуплаты будет обращаться в суд.

Image