Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Страна

«Яблоко» и «Патриоты России» «кинули» телекомпанию "ТВ Центр"

Телекомпания "ТВ Центр" подала иск в арбитражный суд Москвы о взыскании с партий "Яблоко" и "Патриоты России" по 6,9 млн рублей за предоставленный бесплатный агитационный эфир, поскольку эти партии не набрали 3% голосов на выборах в Госдуму и по закону должны выплатить стоимость эфира. Остальные должники либо самоликвидировались, либо влились в более крупные партии, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Коммерсант".

Иск будет рассмотрен в суде 26 декабря. Кроме этих двух партий в число должников входили также СПС, "Гражданская сила", Демократическая партия России, Партия социальной справедливости и Аграрная партия России. Причем, по данным газеты, их суммарный долг телеканалам вдвое превышает суммарный долг "Яблока" и "Патриотов России". Однако все они уже перестали существовать как самостоятельные партии. Первые три ликвидировались как отдельные юридические лица, поэтому долги с них взысканы не будут, а две другие примкнули к более крупным партиям - "Справедливой России" и "Единой России" соответственно - и пока проходят процедуру слияния.

Председатель "Яблока" Сергей Митрохин заявил изданию, что норма закона о возвращении денег телеканалам - это "государственный рэкет", поскольку "избиратели как налогоплательщики уже оплатили в бюджете наш эфир". По словам Митрохина, таких денег, которые им выставляют, нет ни у одной партии, поэтому норма закона направлена на роспуск партий. "Это делается для того, чтобы мы больше не мешали власти", - считает лидер оппозиционной партии.

Газета отмечает, что помимо "ТВ Центра" "Яблоко" должно 22,7 млн рублей "Первому каналу", а также около 3 млн рублей - региональным телекомпаниям. "Первый канал" уже выставил претензии "Яблоку" и в случае немедленной неуплаты будет обращаться в суд.

Image

В Шотландии колли приняли в свою семью овцу

В Шотландии собаки породы колли приняли в свою семью овцу. Овечка, выросшая среди собак, переняла повадки своих воспитателей.

Image

Сайке стало жарко в Баренцевом море

Сайка, которая водится в холодных водах, из-за потепления в Арктике ушла из Баренцева моря к кромке полярных льдов, пишет «Поплавок».

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

"Я не могу быть с человеком, который меня обманывает":Бузова наконец рассказала о своем расставании с Лебедевым

Ольга Бузова написала в своем instagram о расторжении отношений с участником проекта "Замуж за Бузову".

Image

Акция "Голова и шея" просветит жителей Ямала

Впервые в окружных больницах Ямала организуется акция по раннему выявлению у населения рака головы и шеи. А также с целью профилактики и повышения онконастороженности, сообщает интернет-ресурс «Здоровый дух».

Image

Сколько раз в неделю нужно принимать душ

Некоторые чистюли тщательно моют себя каждый день, принимая душ и утром, и вечером. Они уверены, что тщательно следят за гигиеной тела, однако врачи-дерматологи имеют противоположное мнение, сообщает портал «Здоровый дух».

Image

Ученые пока не рассекретили информацию о каспийском монстре

Казахские ученые, которые взялись разгадать природу пойманного месяц назад на Каспии необычного животного до сих пор держат свои исследования в секрете, пишет «Поплавок».