Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 44,9298

Страна

Россия скоро может опять начать занимать деньги у ВБ и МВФ

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович не исключает возможности внешних заимствований РФ в 2009 году в период кризиса в условиях снижения бюджетных доходов. "Как и в любой год мы можем прибегнуть к этой возможности, у нас очень низкий уровень долга и заимствований на внешних рынках; это нормальная практика", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Внешние заимствования - нормальная практика, но раньше они были нам не нужны, - продолжал Дворкович. - Но ни о каких МВФ и подобных организациях речь не идет".

Отвечая на уточняющий вопрос, идут ли переговоры по этому поводу, Дворкович сказал: "Сейчас речь вообще не идет о заимствованиях, но теоретическую возможность не исключаем. Пока рынки находятся в плохом состоянии, в ближайшие несколько месяцев это не актуально. "Если ситуация на рынках улучшится, речь об этом пойдет, но речь идет о рыночных заимствованиях", - сказал он. "Россия считается хорошим заемщиком; если необходимо, это будет сделано", - отметил Дворкович. При этом он заявил, что бюджет России в 2009 году впервые за последние 10 лет станет дефицитным, дефицит будет покрываться за счет средств резервного фонда.

Стоит отметить, что Россия намерена предоставить кредит Исландии в размере $4,5 миллиардов, Белоруссии $2 миллиарда и в рублях 100 миллиардов.

Ранее замглавы Минфина Дмитрий Панкин заявлял, что Россия может пересмотреть свою долговую стратегию в случае дальнейшего падения цен на нефть и их сохранения на уровне 30 долларов в течение длительного времени.

На прошлой неделе глава представительства Всемирного банка в РФ Желько Богетич высказал предположение, что если цены на нефть останутся на уровне 30 долларов за баррель в течение двух лет, то России придется опять брать в долг у МВФ и ВБ. При этом Богетич отметил, что считает такой сценарий "нереалистичным".

ВБ исходит из того, что мировая экономика уже во втором полугодии 2009 года начнет выходить из рецессии и спрос на нефть, а вместе с ним и цены, начнет расти. Всемирный банк пока закладывает в свой экономический прогноз среднегодовую цену на нефть на уровне 75 долларов за баррель в 2009 году, оставляя при этом возможность корректировки прогноза.

Между тем МВД РФ не исключает возможности осложнения оперативной обстановки на улицах в период экономического кризиса. Об этом заявил сегодня первый заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский, выступая на заседании Правительственной комиссии по профилактике правонарушений.

Он отметил, что сейчас у милиции "особую озабоченность вызывают незаконные мигранты, а также легальные иностранные рабочие, обманутые работодателями". "Уже сейчас можно констатировать некий рост числа преступлений, совершенных иностранцами.

"В складывающихся экономических условиях реальность такова, что в стране возможно значительное увеличение маргинальных элементов, не имеющих средств к существованию", - заявил замглавы МВД.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.