Курсы валют: USD 28/03 57.0233 -0.4014 EUR 28/03 61.9615 0.0979 Фондовые индексы: РТС 18:50 1114.66 -0.89% ММВБ 18:50 2013.16 -1.30%

Ющенко намерен ввести на Украине чрезвычайное положение и отменить выборы

Мир | 24.12.2008


Президент Украины Виктор Ющенко готовится ввести на Украине чрезвычайное положение и отменить все выборы, заявила в среду премьер Юлия Тимошенко, которая требует отставки главы государства и проведения досрочных президентских выборов.


"Цель президента страны не только через своих подручных заработать на горе Украины, а еще и объявить дефолт страны, сделать экономику страны абсолютно неработоспособной и на базе этого продолжить свое бездарное правление и дальше - через введение чрезвычайного положения и через отмену выборов, которые связаны как раз с позицией Конституции, которая предусматривает, что в период чрезвычайного положения никакие выборы не проводятся", - сказала Тимошенко.

Премьер-министр обвинила также президента и председателя правления Национального банка НБУ Владимира Стельмаха в продолжении махинаций с курсом гривны.

Глава правительства привела "новые факты, как продолжаются аферы национального банка под прикрытием президента". Тимошенко отметила, что с 19 декабря, когда после ее выступления курс гривны укрепился до "нормального" уровня 6-6,5 грн за долл, национальный банк продолжил выходить на межбанковский рынок с курсом 8,3-8,65 грн за долл. По мнению Тимошенко, такие действия центробанка направлены на то, чтобы "искусственно обвалить гривну окончательно и дать возможность спекулятнам, которых они поддерживают через рефинансирование, заработать свои миллиарды".

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко требует от президента немедленно подать представление в парламент на увольнение главы Нацбанка Владимира Стельмаха и заявляет, что в противном случае вся ответственность за происходящее в экономике страны ляжет на главу государства.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров