Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 45,4697

Мир

Ющенко намерен ввести на Украине чрезвычайное положение и отменить выборы

Президент Украины Виктор Ющенко готовится ввести на Украине чрезвычайное положение и отменить все выборы, заявила в среду премьер Юлия Тимошенко, которая требует отставки главы государства и проведения досрочных президентских выборов.

"Цель президента страны не только через своих подручных заработать на горе Украины, а еще и объявить дефолт страны, сделать экономику страны абсолютно неработоспособной и на базе этого продолжить свое бездарное правление и дальше - через введение чрезвычайного положения и через отмену выборов, которые связаны как раз с позицией Конституции, которая предусматривает, что в период чрезвычайного положения никакие выборы не проводятся", - сказала Тимошенко.

Премьер-министр обвинила также президента и председателя правления Национального банка НБУ Владимира Стельмаха в продолжении махинаций с курсом гривны.

Глава правительства привела "новые факты, как продолжаются аферы национального банка под прикрытием президента". Тимошенко отметила, что с 19 декабря, когда после ее выступления курс гривны укрепился до "нормального" уровня 6-6,5 грн за долл, национальный банк продолжил выходить на межбанковский рынок с курсом 8,3-8,65 грн за долл. По мнению Тимошенко, такие действия центробанка направлены на то, чтобы "искусственно обвалить гривну окончательно и дать возможность спекулятнам, которых они поддерживают через рефинансирование, заработать свои миллиарды".

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко требует от президента немедленно подать представление в парламент на увольнение главы Нацбанка Владимира Стельмаха и заявляет, что в противном случае вся ответственность за происходящее в экономике страны ляжет на главу государства.

Image

Немного о "трупами закидали" с непривычной стороны

Долгое время нас пытались уверять, что СССР победил в Великой Отечественной войне "завалив трупами", а свою высадку в Нормандии американцы показывают, как героическое уничтожение сотен немецких танков Брэдом Питом на одиноком "Шермане".

Image

Дмитрий Нагиев о том, каких женщин жалко и как не вырастить сына-тряпку

Женщин жалко. Постоянно жалуются, что мужиков вокруг нет. Женщин не жалко, ибо воспитывают своих сыновей, как девочек.