Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 59.0823
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 68.0037
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 76.7302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 46.7636

Мир

Image

Круглые московские дома-«бублики»

Согласно задумке архитекторов, в преддверии 80-го года, Олимпиады-80, в Москве должно было появится как минимум пять таких домов, символизирующих олимпийский знак из пяти колец. По сути задумка очень даже интересная.

Image
Image

Бабушка, которая помнит Первую Мировую

Память Марфы Николаевны переворачивает одну за другой страницы её долгой жизни. Что-то она, конечно, пропускает, забывает какие-то имена и даты… Но сколько же всего она помнит! И вот, пожалуйста, — новое открытие!

Ющенко намерен ввести на Украине чрезвычайное положение и отменить выборы

Президент Украины Виктор Ющенко готовится ввести на Украине чрезвычайное положение и отменить все выборы, заявила в среду премьер Юлия Тимошенко, которая требует отставки главы государства и проведения досрочных президентских выборов.

"Цель президента страны не только через своих подручных заработать на горе Украины, а еще и объявить дефолт страны, сделать экономику страны абсолютно неработоспособной и на базе этого продолжить свое бездарное правление и дальше - через введение чрезвычайного положения и через отмену выборов, которые связаны как раз с позицией Конституции, которая предусматривает, что в период чрезвычайного положения никакие выборы не проводятся", - сказала Тимошенко.

Премьер-министр обвинила также президента и председателя правления Национального банка НБУ Владимира Стельмаха в продолжении махинаций с курсом гривны.

Глава правительства привела "новые факты, как продолжаются аферы национального банка под прикрытием президента". Тимошенко отметила, что с 19 декабря, когда после ее выступления курс гривны укрепился до "нормального" уровня 6-6,5 грн за долл, национальный банк продолжил выходить на межбанковский рынок с курсом 8,3-8,65 грн за долл. По мнению Тимошенко, такие действия центробанка направлены на то, чтобы "искусственно обвалить гривну окончательно и дать возможность спекулятнам, которых они поддерживают через рефинансирование, заработать свои миллиарды".

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко требует от президента немедленно подать представление в парламент на увольнение главы Нацбанка Владимира Стельмаха и заявляет, что в противном случае вся ответственность за происходящее в экономике страны ляжет на главу государства.

Image