Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 59.0823
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 68.0037
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 76.7302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 46.7636

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image
Image

Бабушка, которая помнит Первую Мировую

Память Марфы Николаевны переворачивает одну за другой страницы её долгой жизни. Что-то она, конечно, пропускает, забывает какие-то имена и даты… Но сколько же всего она помнит! И вот, пожалуйста, — новое открытие!

Пятая попытка УДО для экс-полковника Буданова стала последней

Бывший полковник Юрий Буданов, прошение об условно-досрочном освобождении (УДО) которого в среду удовлетворил Димитровградский городской суд, может выйти на свободу уже в четверг, сообщил РИА Новости старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Полковник Буданов за похищение и убийство чеченки Эльзы Кунгаевой был приговорен Северо-Кавказским военным окружным судом 25 июля 2003 года к десяти годам колонии строгого режима с лишением воинского звания и государственных наград. Он отбывает наказание в Ульяновской области.

"В законе не оговариваются сроки выхода на свободу заключенного по УДО, нет ограничений для того, чтобы Буданов не смог выйти уже завтра", - сказал Зима.

Вместе с тем он отметил, что по сложившейся практике заключенные освобождаются позже.

По его словам, прокуратура не будет обжаловать постановление суда. В настоящее время обжаловать постановление суда об УДО Буданова может только администрация колонии. Однако в ходе судебного заседания представитель колонии дал положительную характеристику заключенному, добавил старший помощник облпрокурора.

В 2004 году Буданов дважды подавал прошение о помиловании, но оба раза его отзывал. По истечении двух третей срока Буданов несколько раз подавал ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Ульяновский областной суд 3 декабря отменил постановление Димитровградского городского суда об отказе в условно-досрочном освобождении бывшему офицеру, направив его прошение на повторное рассмотрение.

Кроме того, кассационное представление в областной суд подала прокуратура области, по мнению которой Буданов может быть условно-досрочно освобожден.

Image