Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 44,592

Страна

Пятая попытка УДО для экс-полковника Буданова стала последней

Бывший полковник Юрий Буданов, прошение об условно-досрочном освобождении (УДО) которого в среду удовлетворил Димитровградский городской суд, может выйти на свободу уже в четверг, сообщил РИА Новости старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Полковник Буданов за похищение и убийство чеченки Эльзы Кунгаевой был приговорен Северо-Кавказским военным окружным судом 25 июля 2003 года к десяти годам колонии строгого режима с лишением воинского звания и государственных наград. Он отбывает наказание в Ульяновской области.

"В законе не оговариваются сроки выхода на свободу заключенного по УДО, нет ограничений для того, чтобы Буданов не смог выйти уже завтра", - сказал Зима.

Вместе с тем он отметил, что по сложившейся практике заключенные освобождаются позже.

По его словам, прокуратура не будет обжаловать постановление суда. В настоящее время обжаловать постановление суда об УДО Буданова может только администрация колонии. Однако в ходе судебного заседания представитель колонии дал положительную характеристику заключенному, добавил старший помощник облпрокурора.

В 2004 году Буданов дважды подавал прошение о помиловании, но оба раза его отзывал. По истечении двух третей срока Буданов несколько раз подавал ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Ульяновский областной суд 3 декабря отменил постановление Димитровградского городского суда об отказе в условно-досрочном освобождении бывшему офицеру, направив его прошение на повторное рассмотрение.

Кроме того, кассационное представление в областной суд подала прокуратура области, по мнению которой Буданов может быть условно-досрочно освобожден.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.