Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 59.0823
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 68.0037
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 76.7302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 46.7636

Страна

Image

Москва и Париж против максимализма США

Франция желала бы получить российскую поддержку по ряду вопросов, так как у нее существуют разногласия с США, пытающихся навязать ей свой подход в борьбе с так называемым «Исламским халифатом».

Image
Image

Бабушка, которая помнит Первую Мировую

Память Марфы Николаевны переворачивает одну за другой страницы её долгой жизни. Что-то она, конечно, пропускает, забывает какие-то имена и даты… Но сколько же всего она помнит! И вот, пожалуйста, — новое открытие!

Сергей Митрохин: Члены партии "Яблоко" не должны сидеть на двух стульях

18 декабря состоялось заседание регионального совета московского отделения партии "Яблоко", на котором был рассмотрен вопрос об исключении из партии бывшего сопредседателя Молодежного "Яблока" Ильи Яшина.

В ходе заседания председатель "Яблока" и глава московского отделения партии Сергей Митрохин призвал Илью Яшина определиться, останется ли он членом партии или будет и дальше участвовать в движении "Солидарность", созданном Гарри Каспаровым и Борисом Немцовым. Яшин покинуть "Солидарность" отказался и в итоге был исключен из партии.

С просьбой прокомментировать произошедшее NewsInfo обратилось к председателю партии "Яблоко" Сергею Митрохину.

- Участие Ильи Яшина в движении "Солидарность" стало главной причиной его исключения из "Яблока"?

- Даже не столько из-за этого. Просто людям надоело, когда о них бесконечно вытирает ноги член регионального совета. Когда он говорит, что только он прав, его товарищи по партии не правы, ничего не понимают, только он знает, как надо. 

Кроме того, всех, конечно, "достало" бесконечное стукачество, которым он занимается. Чуть что ему не нравиться, он сразу бежит стучать на партию в СМИ. Например недавно на "Эхо Москвы" обозвал "Яблоко" КПСС. Это вообще заведомо ложный донос, но он жалуется на нас общественному мнению, пользуясь поддержкой ряда СМИ. На самом деле донос – это традиция Павлика Морозова, а у нас собрались люди демократических взглядов, они этого не любят и терпеть это все до бесконечности они не могут. Вот это и есть главное.

А "Солидарность" тут не при чем. Я же наоборот говорил, конечно, очень сложно сотрудничать с "Солидарностью", если в ее руководство входит такой человек, который одновременно является членом нашей партии. Невозможно работать с такой организацией. Вот мы, например, сотрудничаем по ряду вопросов с "Левым фронтом". Но если бы в "Левом фронте" были люди, которые такой деятельностью занимались, члены нашей партии, разумеется, мы бы не могли работать  с этой организацией. Также и "Солидарность", если там  не будет Резника, Яшина, мы по ряду вопросов вполне можем сотрудничать, без проблем.

И понятно, что многие люди в руководстве "Солидарности" нас не устраивают. Например, есть там такой Валерий Бакунин. Он в свое время пытался не допустить участия "Яблока" в выборах в Московскую областную думу.

Понятно, если это другая организация, это ее дело. Но если в эту организацию входят члены нашей партии  и заседают там вместе с такими людьми как Бакунин, мы считаем, что это не просто неуважение, а оскорбление своих товарищей, в данном случае Московской областной организации. Например, генерал Горецкий - руководитель областного "Яблока" - крайне возмущен тем, что члены нашей партии вошли в организационные структуры "Солидарности" вместе с этим господином Бакуниным.

Я говорю про эмоциональную сторону, она именно такова. Мы не любим, когда о нас вытирают ноги и не любим стукачей.

- Не собирается ли партия "Яблоко" рассмотреть вопрос о руководителе петербургского отделения партии Максиме Резнике? Ведь он тоже участвует в движении "Солидарность".

- Я сейчас не берусь об этом говорить. У нас демократическая партия, в данном случае московская организация принимала решение о своем члене. Как там будет дальше, я не знаю пока. Будем обсуждать.

Я, также как и перед голосованием по Яшину, говорил, что исхожу из презумпции порядочности людей. Я говорил, что надо набраться мужества и сделать выбор, на каком стуле ты сидишь – на двух стульях сидеть нельзя.

Думаю, что и другие члены партии, которые в этой сложной ситуации оказались, должны все-таки выбрать между двумя стульями для того, чтобы в результате не оказаться на полу. Это вопрос их личного выбора. Я уважаю их личный выбор и апеллирую к их чувству собственного достоинства. Они сами себе наносят в первую очередь политический ущерб, только потом уже партии.

Image