Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 46.5979

Общество

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

СССР и "бесплатное жилье"

Расхожим тезисом в защиту СССР стало то, что квартиры сейчас стоят миллионы, а вот при советской власти жилье давали бесплатно . Этот аргумент вылезает отовсюду, как гоголевская красная свитка Басаврюка. К тому же и цвет соответствующий.

Астрономы заглянули в Черную дыру при помощи лупы

Благодаря супер-телескопу швейцарские астрономы впервые получили документальные доказательства, подтверждающие теории о существовании вокруг «черных дыр» энергетических колец. Галактики астрономы рассматривали сквозь обычные линзы. Эффект получился таким, как будто с расстояния 2 млн. км рассматривали монету.

Специальный высокочувствительный телескоп VLT (Very Large Telescope) позволил швейцарским астрономам из Лозанны впервые обнаружить конкретные подтверждения одной теории. Их взору предстала картина, удаленная от нас на расстояние в 10 млрд. световых лет, сообщается на сайте WELT-online. Это позволило получить наглядное свидетельство подтверждения теории, что вокруг так называемых квазаров существуют энергетические кольца.

«Мы смогли доказать, что обладающее большой энергией излучение исходит из центрального региона, который находится на удалении примерно одного светового дня от супермассивной Черной дыры», - говорит один из участников Александр Айгенброд. Почти тоже самое предполагалось и в теории: энергия сокращается по мере удаления от Черной дыры.

Для наблюдений креста Эйнштейна, квазара в созвездии Пегаса (этот квазар располагается примерно в 8 миллиардах световых лет от Земли) европейские и американские ученые наряду с использованием телескопа VLT, расположенного в обсерватории в Южной Америке, рассматривали Галактику и большинство звезд сквозь «нормальные линзы».

Излучаемый ими свет, по мнению астрономов, позволяет лучше увидеть квазар и его энергетические кольца. Гениальное применение этих линз в комбинации с телескопом VLT позволило в тысячу раз лучше рассмотреть космические объекты, чем при использовании традиционных технических средств, подчеркивает астрофизик Фредерик Курбен из института в Лозанне.