Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 45.0777

Общество

Три версии ДТП с питерскими туристами под Эйлатом

Израильская полиция проверяет три версии ДТП под Эйлатом, включая лихачество водителя, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь посольства Израиля в Москве Алекс Гольдман-Шайман.

По его словам, пока нет официального заявления относительно причин автокатастрофы, идет расследование. Сейчас полиция рассматривает три вероятных версии: ошибка или неправильное поведение водителя, неблагоприятные дорожные условия, неисправность автомобиля. Кроме того, по его словам изучается черный ящик, находившийся в автобусе. "Рассчитываем, что в течение ближайших дней причина трагедии станет известна", - подчеркнул он.

Гольдман-Шайман обратил внимание на "высокий уровень" сотрудничества между Россией и Израилем в этой ситуации. Стороны поддерживают постоянный контакт на всех уровнях. Израильское диппредставительство в РФ также находится на связи со всеми российскими компетентными структурами, СМИ, туроператорами и российской общественностью. "Мы отвечаем на множество звонков и предоставляем самую точную информацию, - указал дипломат.

Ночью в Санкт-Петербург вылетит самолет Армии обороны Израиля, на котором тела жертв трагедии будут транспортированы на родину.

Касаясь последних данных относительно последствий аварии, Гольдман-Шайман информировал, что "погибли не менее 24 человек, 27 получили ранения". Пострадавшие в настоящее время находятся в пяти израильских больницах в состоянии различной степени тяжести, им оказывается самая лучшая медицинская помощь. В связи с этим израильский дипломат также подчеркнул, что "первая карета скорой помощи прибыла на место трагедии через 7 минут после происшествия и немедленно доставила раненых в больницы".

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.