Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 46.5979

Мир

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Пропрезидентская фракция НУНС после отставки своего лидера Вячеслава Кириленко перестала существовать. Лидер пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Вячеслав Кириленко во вторник подал в отставку в связи с тем, что его фракция не прислушалась к мнению президента Виктора Ющенко и подтвердила свое участие в коалиции с Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ) и Блоком Литвина. Президент по заверениям некоторых депутатов НУНС, выступает против этой коалиции, передает РИА Новости

Стоит напомнить, что особенность этой фракции состоит в том, что это блок из шести достаточно амбициозных и самостоятельных партий. Долгое время они ориентировались на платформу президента и ориентировались на позиции партии "Наша Украина" (партия президента). Сейчас президент окончательно потерял доверие именно этого политического альянса. Как отметил директор Центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев, новая коалиция является лишь формальностью, оформленной на бумаге, поэтому вряд ли она будет дееспособной.

"На бумаге эта коалиция может существовать бесконечно долго. Вопрос только в другом - нужна ли коалиция на бумаге стране, экономике, экспертам политикам? Коалиция вряд ли будет состоятельной", - сказал Ермолаев.

На прошлой неделе после нескольких месяцев отсутствия большинства в парламенте Украины было объявлено о создании коалиции в составе НУНС, БЮТ и Блока Литвина. Фракция НУНС приняла решение о поддержке текста коалиционного соглашения с фракциями БЮТ и Блока Литвина и уполномочила подписать документ заместителя лидера фракции Бориса Тарасюка. За это решение проголосовали 37 народных депутатов из 72. Во вторник фракции подписали коалиционное соглашение.

В свою очередь, оппозиционная Партия регионов в парламенте Украины, которая насчитывает более 170 депутатов, может сложить 150 мандатов, чтобы президент Виктор Ющенко подписал указ о роспуске Верховной Рады. Об этом заявил сегодня депутат от Партии регионов Ярослав Сухый.

"Если коалиция и дальше будет игнорировать наши требования как оппозиции, то нам ничего не останется как попросить прощения у юго-востока Украины, а затем сложить депутатские мандаты, - сказал депутат. - Просто так мы не будем сидеть в Раде, создавая им массовку. Это реальная угроза роспуска парламента. Мы располагаем необходимыми для такой процедуры минимальными и даже с запасом 150 мандатами. После этого Ющенко должен будет подписать указ о роспуске парламента". Сухый отметил, что это может произойти по истечению 100 дней работы коалиции.

Согласно Конституции Украины, если в Верховной Раде, насчитывающей 450 мест, нет более 300 депутатов, она признается недееспособной и указом президента назначаются новые выборы.