Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 57.2721
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 67.3577
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 75.519
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 44.8784

Мир

США просят Россию сократить ядерный арсенал

Приход в Белый дом администрации Барака Обамы дает возможность США начать "новый стратегический диалог" с Россией с целью заключить новое соглашение о дальнейшем сокращении ядерных вооружений двух стран, а также рассмотреть вопрос о российских тактических ядерных вооружениях, говорится в распространенном в Вашингтоне 13-страничном докладе, подготовленном созданной по распоряжению американского конгресса Комиссией по стратегической позиции США.

Комиссию возглавляет бывший министр обороны США Уильям Перри. Вместе с Перри членами комиссии являются 12 экспертов, включая бывшего директора ЦРУ и бывшего главу Пентагона Джеймса Шлессинджера, бывшего астронавта Джона Гленна, бывшего директора ЦРУ Джеймса Вулси и других. Одну из рабочих групп комиссии возглавляет бывший глава Тихоокеанского командования ВМС США адмирал в отставке Деннис Блэр, который считается сейчас главным кандидатом на пост директора национальной разведки США в новой администрации Барака Обамы.

В документе указывается, что "одной из задач этого диалога могло бы быть (заключение) нового договора по вооружениям, который обеспечивал бы дальнейшее значительное сокращение ядерных арсеналов двух стран".
"Комиссия готова решительно одобрить переговоры с Россией для того, чтобы совместно перейти к дальнейшим сокращениям в наших ядерных силах в рамках совместных усилий по стабилизации взаимоотношений, прекращения распространения, а также продвижения предсказуемости и прозрачности", подчеркивается в докладе.


В нем отмечается также, что "в этой связи должен быть рассмотрен вопрос о значительном российском арсенале тактических ядерных вооружений".
Комиссия сообщает также, что в оставшееся до подготовки окончательного доклада время она намерена рассмотреть "потенциальные новые задачи для того, чтобы вновь начать взаимодействие с Россией в рамках стратегического диалога".


Главная часть доклада посвящена различных аспектам обеспечения эффективности ядерного арсенала США, который по мнению авторов исследования, необходимо оптимизировать и уменьшить, но сохранять в качестве механизма "сдерживания", передает РИА Новости.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?