Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 59.2418
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.2762
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 77.1565
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.9195

Мир

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

США просят Россию сократить ядерный арсенал

Приход в Белый дом администрации Барака Обамы дает возможность США начать "новый стратегический диалог" с Россией с целью заключить новое соглашение о дальнейшем сокращении ядерных вооружений двух стран, а также рассмотреть вопрос о российских тактических ядерных вооружениях, говорится в распространенном в Вашингтоне 13-страничном докладе, подготовленном созданной по распоряжению американского конгресса Комиссией по стратегической позиции США.

Комиссию возглавляет бывший министр обороны США Уильям Перри. Вместе с Перри членами комиссии являются 12 экспертов, включая бывшего директора ЦРУ и бывшего главу Пентагона Джеймса Шлессинджера, бывшего астронавта Джона Гленна, бывшего директора ЦРУ Джеймса Вулси и других. Одну из рабочих групп комиссии возглавляет бывший глава Тихоокеанского командования ВМС США адмирал в отставке Деннис Блэр, который считается сейчас главным кандидатом на пост директора национальной разведки США в новой администрации Барака Обамы.

В документе указывается, что "одной из задач этого диалога могло бы быть (заключение) нового договора по вооружениям, который обеспечивал бы дальнейшее значительное сокращение ядерных арсеналов двух стран"."Комиссия готова решительно одобрить переговоры с Россией для того, чтобы совместно перейти к дальнейшим сокращениям в наших ядерных силах в рамках совместных усилий по стабилизации взаимоотношений, прекращения распространения, а также продвижения предсказуемости и прозрачности", подчеркивается в докладе.

В нем отмечается также, что "в этой связи должен быть рассмотрен вопрос о значительном российском арсенале тактических ядерных вооружений".Комиссия сообщает также, что в оставшееся до подготовки окончательного доклада время она намерена рассмотреть "потенциальные новые задачи для того, чтобы вновь начать взаимодействие с Россией в рамках стратегического диалога".

Главная часть доклада посвящена различных аспектам обеспечения эффективности ядерного арсенала США, который по мнению авторов исследования, необходимо оптимизировать и уменьшить, но сохранять в качестве механизма "сдерживания", передает РИА Новости.