Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 47.335

Мир

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

Дочь убитого Джона Кеннеди метит на место Хиллари Клинтон

Дочь бывшего президента США Джона Кеннеди Кэролайн хочет занять в сенате место, освобождаемое сенатором-демократом от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон, выдвинутой на пост госсекретаря избранным президентом США Бараком Обамой.

Кэролайн Кеннеди-Шлоссберг в понедельник заявила о своем желании стать сенатором губернатору Нью-Йорка Дэвиду Патерсену, который после ухода Клинтон должен выдвинуть на ее место другую кандидатуру.

Представитель Кеннеди-Шлоссберг Стефан Фридман отказался подтвердить факт подобного разговора. Однако позднее сам Патерсон в беседе с журналистами признал, что в ходе их разговора в понедельник "Кэролайн сообщила о своей заинтересованности" занять место сенатора от штата Нью-Йорк.

По мнению аналитиков, выдвижение на этот пост дочери президента Кеннеди дало бы возможность продолжить в сенате работу династии самых известных в США политиков. На протяжении 56 лет семья Кеннеди была почти постоянно представлена в верхней палате американского парламента. В 1952 году туда был избран молодой сенатор-демократ от штата Массачусетс Джон Кеннеди, ставший в последствии президентом страны. С 1965 по 1968 год, вплоть до гибели от рук убийцы, там работал его брат, сенатор от штата Нью-Йорк Роберт Кеннеди. Младший брат Кеннеди - Эдвард - уже более 40 лет занимает кресло сенатора. 51-летняя Кэролайн провела часть своего детства в Белом доме до того, как ее отец Джон Кеннеди пал от пули убийцы в 1963 году.

Ранее Кэролайн Кеннеди-Шлоссберг, возглавляющая ряд благотворительных фондов, никогда не занималась политикой, однако в ходе нынешней избирательной кампании активно поддерживала Барака Обаму. Она выступала на различных мероприятиях и работала в штабе кандидата от Демократической партии США. По мнению аналитика Си-эн-эн Билла Шнейдера, Кэролайн "почувствовала вкус политической жизни" именно во время участия в предвыборной кампании. Кстати, она сама не раз заявляла, что Барак Обама вызывает у нее ассоциации с ее отцом, принесшим в страну перемены. Кэролайн Кеннеди-Шлоссберг "хочет быть частью новой Америки и играть значительную роль в сенате, если губернатор Патерсон выдвинет ее кандидатуру", отметил Шнейдер.

Представители клана Кеннеди всегда активно принимали участие в политической жизни Соединенных Штатов. Например, сын сенатора Эдварда Кеннеди - Патрик - в настоящее время представляет в конгрессе США штат Род-Айленд.

Известие о том, что семейство Кеннеди поддержало кандидатуру Барака Обамы в качестве кандидата от Демократической партии на предстоящих президентских выборах, не стало ни для кого неожиданностью. Любопытно, что первой из всех Кеннеди в поддержку Барака Обамы высказалась вдова Роберта Кеннеди Этель. 20 ноября 2005 года, в день, когда Роберту Ф.Кеннеди исполнилось бы 80 лет, она пригласила Обаму выступить с речью в память о своем муже и заявила, что внимательно следит за карьерой сенатора от штата Иллинойс и видит в нем будущего президента США.

Представители сразу двух поколений семейства Кеннеди выступили в поддержку кандидатуры Барака Обамы на президентских выборах 2008 года. Так Эдвард и Патрик Кеннеди (брат и племянник убитого в 1963 году 35-го президента США Джона Ф.Кеннеди) и Кэролайн Кеннеди (его дочь) заявили, что следующим президентом страны они видят Барака Обаму.

Наблюдатели склонны считать, что поддержка со стороны сенатора Эдварда Кеннеди сыграла одну из ведущих ролей в победе Барака Обамы на прошедших выборах. Эдвард Кеннеди обладает серьезным авторитетом в глазах американских сторонников Демократической партии, и никогда не остается в стороне от очередной избирательной кампании. Эдварда Кеннеди считают одним из лучших американских ораторов. Так, в рейтинге лучших речей, произнесенных в двадцатом веке, его имя встречается четыре раза: на 55-м, 62-м, 70-м и 76-м месте.

Клан Кеннеди далеко не всегда был богатым и могущественным. Когда-то это была обычная ирландская фермерская семья, занимавшаяся скотоводство, выращиванием сахарной свеклы, брюквы и картофеля. В 1845 году на Ирландию обрушилось настоящее бедствие. Большинство крестьянских хозяйств разорилось. Из Ирландии в Америку хлынул поток беженцев. Среди них был и дед погибшего президента Джона Кеннеди.