Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 44,592

Страна

Глобального сокращения не будет: более 200 тыс человек уволят в 2009 году

Примерно 200-250 тысяч человек будут уволены в России в 2009 году, сообщил на пресс-конференции в Москве лидер Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков. По его словам, спрогнозировано примерное число тех, кто будет уволен: на сегодняшний день работодатели сообщили, что они готовы сократить в сумме 200-250 тысяч человек по стране, передает РИА Новости.

Он отметил, что, по прогнозам, основная масса увольнений придется на начало 2009 года. "Мы в январе получим основную массу тех, кто будет уволен", - сказал профсоюзный лидер.

По его словам, на начало декабря этого года было уволено около 30 тысяч человек. При этом 14 тысяч из этих уволенных были вновь трудоустроены. Наиболее сложная ситуация, отметил он, наблюдается в металлургической отрасли, строительстве, финансовом и банковском секторах, а также на градообразующих предприятиях.

Лидер ФНПР также сообщил, что по итогам четырех кварталов 2008 года будет наблюдаться спад позитивных параметров и увеличение негативных. Кроме того, по его мнению, если такая ситуация будет продолжаться, то недовольство среди граждан будет возрастать, потому что "все больше людей будут ощущать потерю работы".

Шмаков привел статистику, согласно которой официальных безработных в России зарегистрирован 1,315 миллиона человек, при этом всего занято 68-70 миллионов россиян.

Между тем российские власти продолжают обнадеживать россиян. По наблюдениям министерства здравоохранения и социального развития наша страна с проблемой массовых увольнений не столкнется. Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова уверена: «Никакого всплеска увольнений нет». Компании, по словам министра не заинтересованы в массовых увольнениях, потому что через год-два снова придется искать квалифицированный персонал и переобучать его. Но не исключено, что существует необходимость для многих отраслей вводить неполные рабочие недели и вынужденные по инициативе администрации отпуска.

Напомним, что уже принято решение о выплате максимального пособия по безработице с 1 января 2009 года в размере 4900 рублей, а не 3400 рублей, как планировалось раньше.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.