Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Примерно 200-250 тысяч человек будут уволены в России в 2009 году, сообщил на пресс-конференции в Москве лидер Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков. По его словам, спрогнозировано примерное число тех, кто будет уволен: на сегодняшний день работодатели сообщили, что они готовы сократить в сумме 200-250 тысяч человек по стране, передает РИА Новости.

Он отметил, что, по прогнозам, основная масса увольнений придется на начало 2009 года. "Мы в январе получим основную массу тех, кто будет уволен", - сказал профсоюзный лидер.

По его словам, на начало декабря этого года было уволено около 30 тысяч человек. При этом 14 тысяч из этих уволенных были вновь трудоустроены. Наиболее сложная ситуация, отметил он, наблюдается в металлургической отрасли, строительстве, финансовом и банковском секторах, а также на градообразующих предприятиях.

Лидер ФНПР также сообщил, что по итогам четырех кварталов 2008 года будет наблюдаться спад позитивных параметров и увеличение негативных. Кроме того, по его мнению, если такая ситуация будет продолжаться, то недовольство среди граждан будет возрастать, потому что "все больше людей будут ощущать потерю работы".

Шмаков привел статистику, согласно которой официальных безработных в России зарегистрирован 1,315 миллиона человек, при этом всего занято 68-70 миллионов россиян.

Между тем российские власти продолжают обнадеживать россиян. По наблюдениям министерства здравоохранения и социального развития наша страна с проблемой массовых увольнений не столкнется. Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова уверена: «Никакого всплеска увольнений нет». Компании, по словам министра не заинтересованы в массовых увольнениях, потому что через год-два снова придется искать квалифицированный персонал и переобучать его. Но не исключено, что существует необходимость для многих отраслей вводить неполные рабочие недели и вынужденные по инициативе администрации отпуска.

Напомним, что уже принято решение о выплате максимального пособия по безработице с 1 января 2009 года в размере 4900 рублей, а не 3400 рублей, как планировалось раньше.