Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 57.2721
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 67.3577
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 75.519
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 44.8784

Страна

Уволившиеся по собственному желанию получат максимальное пособие

Уволившиеся по собственному желанию россияне смогут претендовать на максимальное пособие по безработице в размере 4,9 тысячи рублей с 2009 года вместо предусмотренных ранее 1275 рублей. Соответствующий законопроект подготовило Минздравсоцразвития России, говорится в пресс-релизе ведомства.

"В данном законопроекте зафиксирована норма, согласно которой граждане, уволившиеся по собственному желанию, смогут рассчитывать на получение пособия по безработице в зависимости от средней зарплаты по последнему месту работы, но не более максимальной планки пособия в 4,9 тысячи рублей", - цитируются в сообщении слова замминистра Максима Топилина.


Он пояснил, что в настоящее время работник, уволившийся по собственному желанию, может рассчитывать только на 1,5 размера минимального пособия по безработице в течение полугода с момента регистрации в службе занятости. Минимальный размер пособия по безработице с 2009 года составит 850 рублей.

Ранее глава думского комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев заявил, что сегодня многие работники становятся жертвами "правового произвола", когда руководство просит их написать заявление "по собственному желанию", лишая таким образом положенных в случае сокращения компенсаций.

Такие мероприятия, которые после принятия закона будут утверждены правительством РФ, прежде всего, будут направлены на организацию опережающего обучения работников, находящихся под риском увольнения, и общественных работ, стимулирование работодателей к созданию временных рабочих мест, содействие развитию малого бизнеса и самозанятости.

Финансовое обеспечение мероприятия предусмотрено резервом, который будет заложен в федеральном бюджете на следующий год, сообщает Минздравсоцразвития, передает РИА Новости.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?