Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 45,2999

Страна

Уволившиеся по собственному желанию получат максимальное пособие

Уволившиеся по собственному желанию россияне смогут претендовать на максимальное пособие по безработице в размере 4,9 тысячи рублей с 2009 года вместо предусмотренных ранее 1275 рублей. Соответствующий законопроект подготовило Минздравсоцразвития России, говорится в пресс-релизе ведомства.

"В данном законопроекте зафиксирована норма, согласно которой граждане, уволившиеся по собственному желанию, смогут рассчитывать на получение пособия по безработице в зависимости от средней зарплаты по последнему месту работы, но не более максимальной планки пособия в 4,9 тысячи рублей", - цитируются в сообщении слова замминистра Максима Топилина.


Он пояснил, что в настоящее время работник, уволившийся по собственному желанию, может рассчитывать только на 1,5 размера минимального пособия по безработице в течение полугода с момента регистрации в службе занятости. Минимальный размер пособия по безработице с 2009 года составит 850 рублей.

Ранее глава думского комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев заявил, что сегодня многие работники становятся жертвами "правового произвола", когда руководство просит их написать заявление "по собственному желанию", лишая таким образом положенных в случае сокращения компенсаций.

Такие мероприятия, которые после принятия закона будут утверждены правительством РФ, прежде всего, будут направлены на организацию опережающего обучения работников, находящихся под риском увольнения, и общественных работ, стимулирование работодателей к созданию временных рабочих мест, содействие развитию малого бизнеса и самозанятости.

Финансовое обеспечение мероприятия предусмотрено резервом, который будет заложен в федеральном бюджете на следующий год, сообщает Минздравсоцразвития, передает РИА Новости.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.