Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Уволившиеся по собственному желанию получат максимальное пособие

Уволившиеся по собственному желанию россияне смогут претендовать на максимальное пособие по безработице в размере 4,9 тысячи рублей с 2009 года вместо предусмотренных ранее 1275 рублей. Соответствующий законопроект подготовило Минздравсоцразвития России, говорится в пресс-релизе ведомства.

"В данном законопроекте зафиксирована норма, согласно которой граждане, уволившиеся по собственному желанию, смогут рассчитывать на получение пособия по безработице в зависимости от средней зарплаты по последнему месту работы, но не более максимальной планки пособия в 4,9 тысячи рублей", - цитируются в сообщении слова замминистра Максима Топилина.


Он пояснил, что в настоящее время работник, уволившийся по собственному желанию, может рассчитывать только на 1,5 размера минимального пособия по безработице в течение полугода с момента регистрации в службе занятости. Минимальный размер пособия по безработице с 2009 года составит 850 рублей.

Ранее глава думского комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев заявил, что сегодня многие работники становятся жертвами "правового произвола", когда руководство просит их написать заявление "по собственному желанию", лишая таким образом положенных в случае сокращения компенсаций.

Такие мероприятия, которые после принятия закона будут утверждены правительством РФ, прежде всего, будут направлены на организацию опережающего обучения работников, находящихся под риском увольнения, и общественных работ, стимулирование работодателей к созданию временных рабочих мест, содействие развитию малого бизнеса и самозанятости.

Финансовое обеспечение мероприятия предусмотрено резервом, который будет заложен в федеральном бюджете на следующий год, сообщает Минздравсоцразвития, передает РИА Новости.