Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 45,4242

Мир

Глава МИД предложил европейцам отменить визы и перестать пугать Россией

Россия готова в любой момент ввести безвизовый режим с Евросоюзом, заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая в среду перед представителями Ассоциации европейского бизнеса, передает Правда.Ру.

Кроме этого, глава МИД РФ затронул в целом европейские отношения, при этом заявив, несмотря на, что то у России и Польши есть различия в подходах к некоторым проблемам, это не должно мешать работать конструктивно. Россия ценит те шаги, которые предпринимает правительство президента Польши Дональда Туска, завил Лавров.
"Между Россией и Польшей есть различия в международных подходах, в частности, вокруг развертывания американской системы ПРО на территории Польши, - отметил глава МИД РФ. - Эти различия мы откровенно обсуждаем. Диалог продолжается, мы не достигли согласия в этом конкретном вопросе, у нас есть расхождения и по другим вопросам, но это нормально". "Мы обсуждаем планы размещения ПРО, поскольку Польша является одной из ведущих стран ЕС", - сказал он.

Затрагивая тему СНГ, Лавров отметил, что Россия "не претендует на монополию в отношениях со странами СНГ". "Мы понимаем, что и у других стран, в том числе у США, есть свои интересы, которые связаны с имеющимися там запасами углеводородов, террористической угрозы и проблемами наркотрафика, - сказал министры. - Эти интересы США и Европы абсолютно законны, объективны и понятны, но они не должны быть в ущерб законным же интересам России". Он подчеркнул, что страны СНГ являются приоритетными партнерами России. "Мы связаны с соседями историей, географией и миллионами человеческих контактов, - сказал глава МИД РФ.

Не обошел стороной глава российского МИД и вопрос касающейся вступления России в ВТО. По его словам, Россия не будет биться за присоединение к ВТО любой ценой, существует лишь один вариант присоединения - на стандартных условиях.". Присоединение России к ВТО остается одним из приоритетов внешней политики, - сказал министр. - В период кризиса лучше быть за рамками ВТО, но мы смотрим в будущее, сознаем свою ответственность и отсюда наша принципиальная позиция".

Касаясь августовских событий, Сергей Лавров отметил, что события на Кавказе стали следствием "системного сбоя в архитектуре европейской безопасности". По его словам, отношения России, США и ЕС прошли серьезную проверку на прочность в результате нападения Грузии на Южную Осетию. Он также подчеркнул, что в вопросах международной безопасности и военно-политических вопросах "пока еще часто доминируют идеологизированные и блоковые подходы".


США намерены установить радар в Чехии и десять ракет-перехватчиков в Польше под предлогом защиты от предполагаемой угрозы со стороны Ирана. Россия опасается, что эти системы могут быть направлены против ее безопасности.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.

Image

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

Антидопинговый скандал длится уже которую неделю. Пранкеры еще в мае позвонили от имени украинского министра спорта главе ВАДА, и тот в приватном разговоре признался, что это все, конечно, политика. Могут ли подобные разоблачения на что-то повлиять? Этот вопрос Pravda.Ru задала Дарье Митиной, секретарю ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП).