Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Мир

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Столкновения в Афинах, начавшиеся 6 декабря после того, как полицейский застрелил в центре города 15-летнего анархиста, переместились к зданию парламента Греции. Группы молодежи с закрытыми лицами швыряют в полицейских бутылки с зажигательной смесью. До настоящего времени участникам беспорядков не удалось прорваться к парламенту.

Площадь Синтагма перед парламентом страны уже была ареной ожесточенных столкновений и мародерства в ночь на вторник, когда здесь были уничтожены павильоны рождественской ярмарки и сожжена гигантская новогодняя елка.

В минувший понедельник вечером на греческом острове Крит прошли массовые беспорядки. В столице острова городе Ираклион толпа анархистов подожгла несколько отделений банков. Были также разбиты витрины магазинов, полностью разгромлено и сожжено отделение одного из банков, куда удалось проникнуть погромщикам. Во время беспорядков митингующие жгли на улицах города мусорные баки, скамейки, телефонные будки, дорожные знаки.

В городе Ханья марш протеста, вызванные гибелью 15-летнего подростка, застреленного полицейским во время уличной стычки, сопровождался столкновениями с представителями правоохранительных органов. Анархисты забрасывали полицейских бутылками с зажигательной смесью и камнями. Полицейские ответили атакой с использованием слезоточивого газа. В ходе столкновений один человек получил ранение в голову камнем. Погромщики пытались поджечь здание областного управления, однако пожарным удалось быстро потушить огонь.

В городе Ретимно также произошли столкновения, были разбиты витрины банков, однако основная демонстрация протеста прошла мирно.

Беспорядки в Греции начались 6 декабря после того, как в уличной стычке полицейский застрелил 15-летнего подростка-анархиста, напоминает РИА Новости.