Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 44,592

Страна

Первые итоги годичной службы в Российской армии

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе".
Документ принят Госдумой 12 ноября 2008 года и одобрен Советом Федерации 26 ноября 2008 года. Согласно Федеральному закону военные комиссариаты осуществляют воинский учет граждан не только по месту жительства, но и по месту их пребывания, в случае если они прибыли на срок более трех месяцев.


Кроме того, Федеральный закон устанавливает, что первоначальная постановка на воинский учет граждан женского пола после получения ими военно-учетной специальности, лиц, приобретших гражданство Российской Федерации, граждан, отбывших наказание в виде лишения свободы, граждан, проживавших за пределами Российской Федерации и прибывших для постоянного проживания в Российскую Федерацию, а также граждан, обязанных явиться для первоначальной постановки на воинский учет, но не явившихся в срок с 1 января по 31 марта, осуществляется военными комиссариатами в течение всего года.

Между тем со следующей осени Минобороны РФ будет призывать на военную службу на 30-40 тыс человек больше. Это вызвано необходимостью увольнения военнослужащих, отслуживших 1,5 года и призывом одногодичников. Как напомнил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов, с 1 октября и по 30 декабря в России проходит осенний призыв на военную службу. Через призывные комиссии прошло более 800 тыс молодых людей. В настоящий момент призвано 212 тыс человек из 219 тыс по плану. Из них отправили в войска 139,2 тыс.

Касаясь направления в войска призывников с высшим образованием, Смирнов сообщил, что в настоящее время 19 тыс призывников, окончивших вузы прибыли к месту службы. «В прошлый призыв было 20 проц призывников с высшим образованием, а ныне мы выйдем на цифру 15-18 проц», - заключил генерал.

Между тем, как отметил генерал, за два месяца осеннего призыва в войска вернулись более 800 уклонистов и дезертиров. Из них 562 человека прибыли добровольно. «В отношении к ним будут приняты справедливые решения, они будут полноценными гражданами страны», - отметил генерал.
По данным Генштаба ВС РФ количество уклонистов от военной службы в настоящее время составляет 6,5 тыс человек, передает Правда.ру.

Всего около 250 человек изъявили желание проходить альтернативную гражданскую службу. Ранее сообщалось, что на данный момент в Вооруженные силы направлено 139,2 тысячи человек, что составляет 59% от плана по осеннему призыву.
Сейчас срок службы по призыву составляет один год. По словам генерала, всего в рамках осеннего призыва планируется призвать 219 тысяч человек.

Image

Сотрудничал ли Папа с хунтой?

Глава Римской католической церкви – папа Франциск – дал серию откровенных интервью, рассказав об ухаживаниях за девушками, посещении психоаналитика и других эпизодах из своей жизни, которые в сознании обывателей плохо вяжутся с образом Понтифика.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.