Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 44,9298

Страна

Уголовное дело по факту гибели царской семьи закроют 15 января

Найденные на Урале в 90-е годы костные останки принадлежат Николаю II. Об этом свидетельствуют результаты генетической экспертизы, которая является заключительной и официально подтверждает итоги более ранних исследований. Об этом сообщил в пятницу американский ученый Майкл Кобл, занимавшийся анализом ДНК.

В августе этого года он начал прямую идентификацию генетического профиля из ДНК костных останков, обнаруженных на Урале в 90-е годы, и генетического профиля ДНК, выделенного из пятна крови Николая Второго, обнаруженного на хранящейся в Эрмитаже рубашке. Генпрофили этих ДНК совпали, сообщает "РИА Новости".

"Мы получили отличный результаты. Результаты сходятся. Абсолютно точно, что наши исследования закончены, наши результат подтверждают то, что мы хотели подтвердить", - сказал ученый в перерыве научно-практической конференции, посвященной результатам экспертизы останков царской семьи. он.

Уголовное дело по факту гибели семьи Романовых, которое было возобновлено после обнаружения уральскими археологами летом 2007 года останков княжны Марии и цесаревича Алексея, планируют закрыть 15 января 2009 года.

В начале 1991 года в местную прокуратуру было подано первое заявление об обнаружении тел, имеющих признаки насильственной смерти, а в 1993 году Генпрокуратура завела по этому факту уголовное дело.

Останки членов расстрелянной большевиками в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге царской семьи были найдены в 1991 году в урочище Ганина Яма. После трех генетических экспертиз, проведенных в 1993 году в Великобритании, в 1995 году - в США и в 1997 году - в России, специальная комиссия пришла к выводу, что найденные останки действительно являются останками семьи Романовых. Было решено предать их погребению в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге. Уголовное дело было прекращено.

Недалеко от первого захоронения в районе старой Коптяковской дороги под Екатеринбургом 29 июля 2007 года было найдено второе захоронение. Генетическая экспертиза подтвердила и то, что останки из второго захоронения также принадлежат членам семьи последнего российского императора Николая Второго - княжне Марии и цесаревичу Алексею.

Результаты ранее проведенных генетических экспертиз подтвердили, что останки в обоих захоронениях, найденных в 1991 и 2007 годах, принадлежат членам одной семьи. Исследования костных останков, найденных в 2007 году, проводили более десяти различных учреждений и 22 специалиста. Результаты генетической экспертизы подтвердили, что останки принадлежат детям Николая Второго - княжне Марии и цесаревичу Алексею.

Николай Второй и члены его семьи были расстреляны большевиками в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге. В начале 1991 года в местную прокуратуру было подано первое заявление об обнаружении тел, имеющих признаки насильственной смерти, а в 1993 году Генпрокуратура завела по этому факту уголовное дело.

После трех генетических экспертиз, проведенных в 1993 году в Англии, в 1995 году - в США и в 1997 году - в России, специальная комиссия пришла к выводу, что найденные останки действительно являются останками семьи Романовых, и было решено предать их погребению в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге. Уголовное дело было прекращено.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.