Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.12.2017 : 59.2811
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.12.2017 : 69.6434
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 12.12.2017 : 80.0532
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 12.12.2017 : 44.5082

Мир

Суд Таиланда разогнал правящую партию и изолировал премьера

Конституционный суд Таиланда сегодня вынес решение о роспуске ведущей силы правящей коалиции, партии "Власть народа", которая была признана виновной в подтасовке голосов во время парламентских выборов в декабре 2007 года, в частности, подкуп избирателей одним из функционеров ПНВ. Суд также запретил лидерам партии, том числе нынешнему премьеру Сомчаю Вонгсавату, заниматься политической деятельностью в течение ближайших пяти лет.
Решение суда было вынесено на фоне продолжающегося уже несколько недель политического кризиса в Таиланде. Оппозиция проводит массовые акции протеста, требую отставки правительства и роспуска парламента.

Ожидается, что в ближайшее время суд вынесет решение относительно третьей входящей в коалицию партии - Чарт Таи (Chart Thai) , которая также обвиняется в злоупотреблениях во время выборов.
Парламентские выборы 2007 года стали первыми в Таиланде после военного переворота в сентябре 2006 года.

По данным Минтуризма Таиланда, около 350 тысяч пассажиров не могут вылететь из страны. Помимо этого, около 10 тысяч тайцев, находящихся сейчас в других странах, не имеют возможности вернуться домой.
Сейчас туристы вылетают из Таиланда через аэропорт "Утапао" под Бангкоком. Однако из-за его небольшой пропускной способности пассажиры, которых в главном терминале скопились тысячи, вынуждены ждать своих рейсов сутками.
Некоторых туристов вывозят из страны через аэропорты в Пхукете и Чиангмае. Однако, многие из иностранцев пытаются самостоятельно найти альтернативные возможности выбраться из Таиланда, уже не надеясь на помощь местного правительства.
Франция, Испания и Австралия направили в Таиланд спецрейсы, чтобы забрать своих граждан из охваченной волнениями страны, передает РИА Новости.


Активисты движения уже несколько дней блокируют главные аэропорты Бангкока: главная воздушная гавань Бангкока "Суварнабхуми" закрыта с 25 ноября, а на следующий день правительство страны объявило о закрытии и аэропорта "Дон Муанг".

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.