Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 59.2418
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 68.2762
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 77.1565
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 46.9195

Мир

Image

Российских пассажиров сдали в багаж

Новый закон РФ дает авиаперевозчикам право самим решать, брать с пассажиров плату за провоз багажа или нет. И что же они решат? Вопрос риторический…

Image
Image

Бабушка, которая помнит Первую Мировую

Память Марфы Николаевны переворачивает одну за другой страницы её долгой жизни. Что-то она, конечно, пропускает, забывает какие-то имена и даты… Но сколько же всего она помнит! И вот, пожалуйста, — новое открытие!

Суд Таиланда разогнал правящую партию и изолировал премьера

Конституционный суд Таиланда сегодня вынес решение о роспуске ведущей силы правящей коалиции, партии "Власть народа", которая была признана виновной в подтасовке голосов во время парламентских выборов в декабре 2007 года, в частности, подкуп избирателей одним из функционеров ПНВ. Суд также запретил лидерам партии, том числе нынешнему премьеру Сомчаю Вонгсавату, заниматься политической деятельностью в течение ближайших пяти лет.Решение суда было вынесено на фоне продолжающегося уже несколько недель политического кризиса в Таиланде. Оппозиция проводит массовые акции протеста, требую отставки правительства и роспуска парламента.

Ожидается, что в ближайшее время суд вынесет решение относительно третьей входящей в коалицию партии - Чарт Таи (Chart Thai) , которая также обвиняется в злоупотреблениях во время выборов.Парламентские выборы 2007 года стали первыми в Таиланде после военного переворота в сентябре 2006 года.

По данным Минтуризма Таиланда, около 350 тысяч пассажиров не могут вылететь из страны. Помимо этого, около 10 тысяч тайцев, находящихся сейчас в других странах, не имеют возможности вернуться домой.Сейчас туристы вылетают из Таиланда через аэропорт "Утапао" под Бангкоком. Однако из-за его небольшой пропускной способности пассажиры, которых в главном терминале скопились тысячи, вынуждены ждать своих рейсов сутками.Некоторых туристов вывозят из страны через аэропорты в Пхукете и Чиангмае. Однако, многие из иностранцев пытаются самостоятельно найти альтернативные возможности выбраться из Таиланда, уже не надеясь на помощь местного правительства.Франция, Испания и Австралия направили в Таиланд спецрейсы, чтобы забрать своих граждан из охваченной волнениями страны, передает РИА Новости.

Активисты движения уже несколько дней блокируют главные аэропорты Бангкока: главная воздушная гавань Бангкока "Суварнабхуми" закрыта с 25 ноября, а на следующий день правительство страны объявило о закрытии и аэропорта "Дон Муанг".

Image