Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 57.2721
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 67.3577
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 75.519
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 44.8784

Страна

Сергей Митрохин: неучастие в "Солидарности" - вопрос элементарной порядочности

Документ под названием «О недопустимости нанесения политического ущерба Московскому «Яблоку» приняло накануне городского отделение политической партии. В нем, в частности, говорится: «Региональное отделение РОДП «Яблоко» в г. Москве расценивает создание организации «Солидарность»… как шаг назад в развитии демократического движения». В заявлении содержатся рекомендации членам «Яблока» выйти из организационных структур движения. С просьбой прокомментировать этот документ NewsInfo обратилось к лидеру «Яблока» Сергею Митрохину.

- Сергей Сергеевич, в заявлении сказано: «Участие членов регионального отделения РОДП «Яблоко» в г. Москве в деятельности «Солидарности», противоречит «Политической платформе», принятой ХV съездом партии «Яблоко». Тем не менее, как Вам известно, отдельные члены «Яблока» принимают активное участие в создании новой структуры, в частности, Илья Яшин входит в федеральный организационный комитет…

- Я не собираюсь говорить о Яшине, меня не интересует вообще этот персонаж.

Я исхожу из того, что люди должны быть порядочными. Входить в организацию с другой идеологией, которая тянет нас куда-то во времена  Ельцина – таким людям нечего делать в «Яблоке». Потому что «Яблоко» это партия, которая предлагает совершенно другие подходы, которая считает порочной политику демократов 90-х гг., считает неправильным поступать тем же самым образом.

Это движение («Солидарность» - ред.) тянет нас назад к Ельцину в 90-е годы. Те же самые лозунги, отказ  признавать ошибки, признавать ответственность за поражение демократии, которую несут те, кто называл себя демократами. Сегодня эти же самые люди снова пытаются делать это же самое. «Яблоко» в этом не участвует. Мы считаем, что это продолжение дискредитации демократических идеалов в России.

Мы ставим целью реабилитацию демократии. А для этого необходимы достаточно жесткие оценки того политического курса, курса периода Бориса Ельцина. Поэтому с людьми, которые ничего в этом не поняли и собираются повторять все то же самое и думать, что это принесет им какую-то популярность, мы ничего общего не имеем ни с моральной, ни с интеллектуальной точки зрения. Поэтому мы во всем это не участвуем.

Устав партии здесь не причем, это вопрос элементарной порядочности. Либо ты сидишь на одном стуле. Либо на другом. Нельзя сидеть на двух стульях, которые разъезжаются в разные стороны. Идеология этого движения не имеет ничего общего с идеологией «Яблока», есть только поверхностное сходство. Люди должны определиться, с каким компасом они сверяют свой политический курс - с тем, который устремлен назад к Ельцину (стрелка которого указывает назад, к Ельцину) или все-таки в будущее. Здесь люди должны определиться в вопросах личного достоинства, личного чувства собственного достоинства.

 - Противоречит ли идеологии партии «Яблоко» участие ее членов в создании движения «Солидарность»?

- Да. Получается, что они ведут себя просто непорядочно. Их очень немного, но я считаю, что они просто либо по своей воле, либо по воле других людей попали в какую-то сложную ситуацию в жизни. И не могут разобраться со своими политическими приоритетами. Не понимают в чем отличие партии «Яблоко» от «Демократического выбора России». Потому что идеология «Солидарности» в чистом виде повторение «Демвыбора России» и СПС, с которыми «Яблоко» всегда полемизировало и предсказывало печальный результат для страны в следовании этой идеологии.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?