Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 45,4242

Страна

ЛДПР предлагает давать «вышку» педофилам, а наркоманов приравнять к убийцам

Инициативная группа от ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, устанавливающий пожизненное заключение для педофилов. Согласно проекту, наказание для лиц, совершивших насилие в отношении несовершеннолетних, следует увеличить до 15 лет лишения свободы в том случае, если ребенок остался жив, и до пожизненного заключения, если ребенок погиб.

Либерал-демократы инициировали этот законопроект после судебного процесса в Санкт-Петербурге над бывшим боксером Александром Кузнецовым, убившим предполагаемого насильника своего приемного сына. В начале ноября суд приговорил его к 2,5 годам колонии строгого режима. Авторы законопроекта полагают, что принятие законопроекта позволит предотвратить подобные случаи самосуда.Ранее общественная палата РФ предлагала ввести другую меру наказания для педофилов – химическую кастрацию. Эту меру предлагалось применять в случае, если доказана вина человека в сексуальном насилии над несовершеннолетним.

Между тем депутаты от фракции ЛДПР предлагают ужесточить наказание за склонение к употреблению наркотиков и приравнять его к наказанию за убийство, если в результате таких действий погиб человек. С соответствующей законодательной инициативой, предполагающий внесение изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ выступили, в частности, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и руководитель думской фракции либерал-демократов Игорь Лебедев, передает РИА Новости.

Так предлагается в нести поправки в действующее законодательство предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 12 лет за склонение к потреблению наркотиков и психотропных веществ, если эти действия привели по неосторожности к смерти человека или иным тяжким последствиям.

Авторы законопроекта считают, что наказание за склонение к употреблению наркотиков должно быть более строгим - в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, так как "они могут быть совершены по предварительному сговору в отношении несовершеннолетнего с применением насилия или угрозы насилия и повлекли смерть потерпевшего или тяжкие последствия".

Таким образом, парламентарии хотят приравнять склонение к употреблению наркотиков к убийству, за которое, согласно 105 статье УК РФ, предусматривается наказание на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненное заключение, либо смертная казнь.

Кроме того, депутаты предлагают установить уголовную ответственность за хищение либо вымогательство перекурсоров (веществ, используемых в производстве, изготовлении, переработке наркотиков и психотропных веществ и включенных в перечень наркотических средств и психотропных веществ), а также за организацию либо содержание притонов для потребления перекурсоров.

Депутаты в сопроводительных документах отмечают, что ежегодный оборот российского наркобизнеса оценивается в 10-13 миллиардов долларов и к началу 2008 года в стране официально зарегистрировано более 500 тысяч наркозависимых.

Кроме того, по статистике, 70-80% преступлений в России совершаются под воздействием наркотиков и алкоголя, преступность растет практически повсеместно, а в некоторых регионах число преступлений, связанных с употреблением наркотиков, возросло в 100 раз.

Для того, чтобы как-то изменить ситуацию в лучшую сторону, либерал-демократы и предлагают внести изменения в УК РФ. Однако в полученном на законопроект заключении правительства говорится, что кабмин не поддерживает принятие данного документа.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.