Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 59.2418
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 68.2762
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 77.1565
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 46.9195

Общество

Image

Уронили Мишку на пол, оторвали Мишке паспорт

Экс-президент Грузии попал, по выражению российского премьера Дмитрия Медведева, в фантастическую трагикомедию. Даже трудно сказать, кто там главный герой – Саакашвили или свершивший его судьбу украинский лидер.

Image

The Economist предложил Западу изучать Россию по песням Шнурова

Авторитетный британский деловой журнал выпустил видеосюжет о творчестве лидера группы «Ленинград», сделав неординарные выводы из клипов на песни Сергея Шнурова.

Бахмину поддержали "мертвые души"

Кампания по сбору подписей в поддержку экс-юриста ЮКОСа Светланы Бахминой, организованная на сайте bahmina.ru, явно идет на спад. Это заметно по тому, что в последние пару недель активность подписантов значительно упала. За те два месяца, что существует сайт, за условно-досрочное освобождение Бахминой высказались чуть более 88 тысяч человек. Подавляющее большинство подписей было собрано в течение первого месяца.

Однако проблема заключается в том, что реальность многих из этих подписей вызывает серьезные сомнения. К примеру, в результате выборочной проверки присутствующих сайте подписей было установлено, что освобождение Светланы Бахминой активно поддерживают... умершие люди.

Строго говоря, особых затруднений процесс регистрации на сайте в поддержку Бахминой никаких затруднений не вызывает. Любой желающий может зарегистрироваться под своим либо чужим именем, указать любую профессию. Списки, конечно , модерируются и подписаться "Терминатором" вряд ли удастся.

Но ничто не мешает, к примеру, поставить подпись за Анатолия Петровича Смирнова, который, если верить сайту, "давно на пенсии" и проживает в городе Бологое. То, что А.П. Смирнов действительно мог жить в Бологом, сомнению не подлежит. Вот только по данным тверского областного адресного бюро гражданин Смирнов уже умер и никак не мог лично поставить свою подпись в поддержку освобождения Светланы Бахминой.

Точно такая же история с Еленой Александровной Швабаудер, проживавшей в Алтайском крае, в поселке Кулунда. Или жителем Москвы, 60-летним почтальоном Валерием Михайловичем Бойдаковым. Или предпринимателем из Братска Валерием Игнатьевичем Бжевским. Всего при выборочной, не самой внимательной проверке, было выявлено 24 фамилии уже умерших людей.

Можно по-разному относиться к инициативе условно-досрочного освобождения Светланы Бахминой. Понятны чувства тех, кто искренне поддерживает идею освободить мать троих маленьких детей.

Но стремление во что бы то ни стало показать, насколько массовый характер носит кампания по поддержке Бахминой, может сослужить организаторам акции по сбору подписей плохую службу, подорвав к ним доверие людей, надеющихся помочь Светлане.