Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 47.335

Общество

Image

Киев отрезал «Антонову» крылья

Ликвидация легендарного авиаконцерна, жемчужины советского самолетостроения, предприятия с 70-летней историей – дело двух месяцев.

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

Председателя Самарского облсуда обстреляли

Во вторник утром в результате покушения председатель Самарского областного суда Любовь Дроздова получила ранение в живот. Любовь Дроздову обстреляли, когда она садилась в служебную машину. Дроздову увезли в больницу.

С 2000 по 2004 год Дроздова возглавляла квалификационную коллегию судей Самарской области, затем перешла на работу в судебную коллегию по гражданским делам 1-й инстанции Самарского областного суда. 20 июля 2005 года указом президента она была назначена заместителем председателя облсуда. В 2006 году возглавила Самарский областной суд. На счету Любови Дроздовой ряд громких политических процессов: иски к облизбиркому Альберта Макашова и Виктора Тархова (2000 год), а также Натальи Бобровой (2001 год). В 2001 году она вела судебные процессы, связанные с попытками снять с дистанции кандидата на пост мэра Самары Георгия Лиманского, а также рассматривала иск председателя горизбиркома Сергея Никологорского к губернской думе по поводу принятия "противозаконного" бюджета на 2002 год.

В 2005 году Любовь Дроздова рассматривала иск депутата губдумы Натальи Бобровой о сроке полномочий и дате выборов губернатора области. Дроздовой удалось сохранить удаленность от областных элит, в отличие от предыдущего председателя.

Отметим также, что в 2005 году при загадочных обстоятельствах в саратовской тюремной больнице умер двоюродный брат Дроздовой, Александр Харитонов. По свидетельству родной сестры Харитонова, он был очень больным человеком и попал в тюрьму, защищая свою гражданскую жену от насильника - убийство по неосторожности. В тюремной больнице он умер. Заключение, что он умер от сердечной недостаточности, было сделано еще до вскрытия.

Родная сестра Харитонова также сообщила, что видела на его теле многочисленные повреждения: на шее большая гематома справа, нос свернут вправо, на правой руке выше локтя синяк, лицо было изрезано. Она также высказала предположение, что врачи сделали максимум, чтобы замести следы возможного преступления перед двоюродной сестрой, работающей в суде.

Это не первое за последние годы покушение на судью в России. Так, в феврале этого года было совершено покушение на федерального судью города Обь в Новосибирской области 44-летнего Андрея Захарова. Нападение на Андрея Захарова было совершено около восьми часов утра, когда тот собирался выехать на работу. Судья вышел из дома и привычным маршрутом направился в гараж. В 7.50 в безлюдном месте к нему подошли двое неизвестных, и один из них выстрелил в судью. Мужчина инстинктивно прикрылся, и пуля попала в руку. Неожиданно из-за поворота появилась машина, и преступники скрылись. В результате Андрей Захаров оказался в больнице с раздробленным локтевым суставом, передает сайт «Избранное».

Ранее в 2005 году дважды было совершено покушение на федерального судью Приморского района Владимира Казакова. Первое покушение на Владимира Казакова было совершено в момент оглашения приговора. Подсудимыми были четыре бывших сотрудника милиции. Они обвинялись в хулиганстве с превышением служебных полномочий. Судья Владимир Казаков приговорил всех обвиняемых к 6 годам лишения свободы. После этого один из подсудимых - 40-летний Александр Лапин  - поднял руку, и раздался взрыв. Владимир Казаков был ранен и месяц пробыл в больнице. Второй раз в машину судьи была брошена граната. Граната, брошенная неизвестным, попала на капот его машины, сидевший за рулем судья не пострадал.