Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.8185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 69.7005
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.9914
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 47.454

Общество

Image

Главная ошибка «нормандской четверки»

Переговоры по Украине, подобные сегодняшним, обречены на провал, причем как на фронте, так и на дипломатической арене.

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

Ватикан простил Джона Леннона

Кто не грешил по молодости? Около 40 лет тому назад музыкант Джон Леннон на весь мир объявил, что группа «Битлз» известнее, нежели Иисус Христос, чем невероятно рассердил Церковь и обидел верующих. Сегодня Ватикан готов простить «блудного сына».

Ровно 40 лет минуло с того дня, как на свет появился эпохальный альбом битлов «White Album». Ватикан решил воспользоваться юбилеем, чтобы простить Джону Леннону его неосторожное высказывание, сделанное им в 1966 году. В одном из интервью певец сказал: «Христианство уйдет. Оно исчезнет. Не знаю, что уйдет первым - рок’н’ролл или христианство... Мы сейчас популярнее, чем Иисус Христос». Такое утверждение британца вызвало волнения и, прежде всего, в США. В штате Техас религиозные фанатики сжигали пластинки «Bealtes». Большинство радиостанций (особенно в южных штатах) убрали их песни из эфира.

В минувшую субботу на 5-й странице официоза Ватикана «Osservatore Romano» опубликовано папское прощение. В газетной статье под заголовком «Белая революция квартета», говорится: «По прошествии многих лет это звучит скорее как простое хвастовство парня, вышедшего из рабочих слоев Великобритании, который не знал, что ему делать с внезапно свалившимся на него успехом». Кроме того, в статье воздается должное песням битлов, которые выдержали испытание временем и вдохновляли не одно поколение музыкантов. Сегодняшняя поп-музыка зачастую более скверного качества, чем та, которую исполняла «ливерпульская четверка». «Только снобы могут отвергать песни «Биттлз», - написано в официальной газете Ватикана.

Очевидна тенденция - Ватикан систематически идет на мировую со своими прежними врагами. Летом этого года все та же «Osservatore Romano» опубликовала очень благосклонную статью об Элвисе Пресли, в которой американский певец назывался «миловидным, чувствительным молодым человеком».

«The White Album» вышел 22 ноября 1968 года. Неофициальное название пластинка получила из-за обложки, на которой на белом фоне было написано The Beatles. Многие критики считают этот альбом лучшей пластинкой в истории современной поп-музыки. В альбом вошли 30 композиций: Back in the U.S.S.R., Ob-La-Di, Ob-La-Da, Why don't we do it in the Road и другие. Большая их часть была задумана во время поездки музыкантов по Северной Индии, где битлы занимались медитацией.