Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 14:18 1123.13 -0.11% ММВБ 14:17 2040.76 -0.50%

"Правда глаза колет?"

Страна | 24.11.2008



24 ноября у посольства Украины в Москве собрались десятки активистов Движения «НАШИ», чтобы выразить свой протест против незаконных, антидемократических действий украинских властей.

Напомним, 22 ноября в Киеве были арестованы и удерживались в райотделе Главного управления службы безопасности Украины более 8-ми часов без объяснения причин Константин Голоскоков и 6 представителей брянского отделения Движения «НАШИ». Очевидной причиной ареста была запланированная на этот день выставка «Ющенко – соавтор геноцида осетинского народа». Этой акцией «НАШИ» намеревались рассказать украинцам всю правду о войне в Южной Осетии и предъявить очевидные факты содействия Виктора Ющенко грузинской агрессии. Несмотря на абсолютно легитимное проведение выставки (заявка на проведение была подана заблаговременно), акцию запретили. «НАШИ» расценивают действия украинских властей не иначе как попытки скрыть от местного населения свою причастность к южноосетинскому геноциду. Кроме того, в этот день в Киеве ждали Михаила Саакашвили. Видимо, только арест мог избавить безмятежность дружеской встречи Ющенко и Саакашвили от «назойливых» «НАШИХ».

Андрей Зайцев, активист брянского отделения Движения «НАШИ» (один из задержанных в Киеве): «Наши активисты поехали на Украину, чтобы рассказать братскому народу правду об этой короткой, но чудовищной войне. Они не нарушили ни одного украинского закона, не сказали ни слова лжи, но именно это и напугало Виктора Ющенко. Правда не просто глаза режет. Она делает его сообщником Саакашвили. Украинские спецслужбы арестовали «Наших» без всяких на то оснований. Где же законность? Они запретили нашу выставку. Где же свобода слова? Посадили за решетку ребят, которые говорили правду. Где справедливость? Все это не нужно президенту Украины. Ющенко вместе с Саакашвили самозабвенно служит хозяину, который привел его к власти.

Ющенко надеется, что, поверив в его вранье, украинцы осудят т Россию. Он пытается разделить наши народы. Старая уловка – разделяй и властвуй. Это ведь выгодно его заокеанским хозяевам. Но оправдание геноцида недопустимо! Скрыть правду не удастся! Украинцы имеют право знать, что на самом деле произошло в Южной Осетии!»

В ходе пикета правоохранительные органы задержали шестерых активистов за несанкционированное проведение митинга.

«Дело в том, что мы вышли к посольству спонтанно, в ответ на вопиющую несправедливость в отношении наших активистов, которую проявили украинские власти. Ждать разрешения мы просто не могли. Мы хотим открыть глаза украинскому народу, показать ему правду, которую от него скрывают. Виктор Ющенко пришел к власти с лозунгом «Свобода и демократия». Ну так где же она, демократия? Где свобода? Пока мы видим только беспредел, который чинит Служба Безопасности, удерживая неугодных властям людей без суда и следствия», - комментирует комиссар Александр Саликов.

Тем временем, депутат Верховной Рады Украины Юрий Мирошниченко обратился к и.о. главы Службы Безапасности Украины Валентину Наливайченко с просьбой провести внутреннее расследование в отношении сотрудников, задержавших в субботу семерых активистов Движения «Наши». Сегодня он намерен встретиться по этому вопросу с заместителем главы СБУ.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог

Новости партнеров