Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 45,2999

Страна

Кощунственные "пляски" Ющенко на костях

На Украине начинается неделя памяти жертв голодомора, приуроченная к 75-летию трагических событий 1932-1933 гг. Разумеется, всё это представляется как поминание жертв «геноцида украинского народа». Всю неделю Виктор Ющенко будет разъезжать по стране, принимая участие в том или ином памятном мероприятии в разных уголках Украины. Примечательно, что часть мероприятий проходит в западных областях, которые в состав СССР в 1932-1933 гг. не входили, и которых голод не коснулся.

Кульминация «трагической недели» должна прийтись на 21-22 ноября, когда в Киев съедутся руководители Грузии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и других сочувствующих стран. Все они наверняка постоят с зажжёнными свечами, и произнесут речи о зверской руке Москвы, уничтожавшей жаждущих свободы украинских крестьян. И всё это налагается на четвёртую годовщину «оранжевой» революции, день которой в своё время Ющенко объявил нерабочим.

Обращает на себя внимание два обстоятельства. Первое – то, в каких условиях проходят эти поминальные мероприятия. Экономика Украины находится в глубоком кризисе, поступления в казну от экспорта металлургической продукции сокращается катастрофическими темпами. МВФ предоставил стране займ в 16 миллиардов долларов, без которого украинская экономика откровенно «загнётся». Тем не менее, миллионы долларов, чтобы отметить сомнительную дату, Ющенко нашёл.

Второе обстоятельство – это то, что за время правления «героя Майдана» Украину приучают бесконечно плакать. Помимо голодомора, украинцы должны скорбеть о разрушении столицы гетмана Мазепы Батурина 300 лет назад. Виноват в этом, конечно, «проклятый» сподвижник Петра I Алексашка Меншиков, а не совершивший акт предательства Мазепа. Скорбеть надо и по служившему нацистам командиру ОУН-УПА Роману Шухевичу. Плакать надо и о «героях Крут» - 300 киевских курсантах, которых Центральная Рада бросила «на мясо» многократно превосходящим силам большевиков. Во всём, разумеется, виновата Россия.

Зато на западном фронте – тишь да благодать. Стараниями Ющенко из учебников вычёркиваются упоминания о войнах, которые великий гетман Богдан Хмельницкий воевал с Польшей. Воевала с ними и Западно-Украинская республика (ЗУНР) в 1918-20 гг., геноцидом поляков на Волыни в 1943-44 гг. занимался вышеупомянутый Шухевич. Сами поляки веками угнетали украинцев, насильно обращая их в католичество. Но об этом в новых учебниках –почти ни слова, чтобы не портить идиллию с Польшей в свете стремления в НАТО и ЕС.

История Второй мировой предстаёт в украинских учебниках как война между Москвой и Берлином, где украинцы (конкретно ОУН-УПА) якобы воевала на два фронта, хотя нет никаких доказательств борьбы бандеровцев с немцами. Все века пребывания в составе Российской империи – это века мрака и «кацапской колонизации». Странная колония… Украинцы Феофан Прокопович, Алексей и Кирилл Разумовские, граф Безбородко были вторыми людьми при правителях России XVIII века. Киев, Харьков, Одесса, позднее Днепропетровск играли важнейшую роль как в царской России, так и в СССР. Назвать их провинцией язык не повернётся.

Что касается самого голодомора, то в 1931-1933 гг. 7-8 миллионов человек умерли от голода на всей территории Советского Союза. Однако в некоторых его областях, а именно в Казахстане, на Украине, на Северном Кавказе и в Нижнем и Среднем Поволжье, положение было несравненно более тяжелым. Причины голода повсюду были сходными. Губительное воздействие на этот процесс оказало раскулачивание, которое превратилось в настоящий разгром крестьянской элиты государством, и насильственная коллективизация. Свою роль сыграли безжалостные реквизиции, связанные с неудачами индустриализации.

Быстрота распространения и последствия голода были различны в разных регионах и республиках, и различия эти очень значительны. Из 7-8 миллионов жертв голода 1932-1933 гг. от 3,5 до 3,8 миллионов умерли на Украине, от 1,3 до 1,5 миллионов человек - в Казахстане. Здесь погибло от 33 до 38% казахов и от 8 до 9% представителей остальных национальностей. Наконец, несколько сотен тысяч умерли на Северном Кавказе и, частично, в Среднем и Нижнем Поволжье, где наибольшее число смертей пришлось на территорию Немецкой автономной республики. Были жертвы голода также в российском Черноземье и Белоруссии.

Ответственность за массовый голод на Украине в значительной степени несут украинские власти — генеральный секретарь ЦК КП(б)У Станислав Косиор, председатель СНК УССР Влас Чубарь и многие другие. Они посылали в Москву просьбы о повышении планов по хлебозаготовкам, доводя собственных крестьян до ручки. Чубарь в 1920-е гг. был участником форсированной «украинизации» бывших губерний юго-западной России, стараясь выкорчевать из многих украинцев остатки "великороссийского" сознания. А затем он подписал Постановление СНК УССР «О борьбе с саботажем на хлебозаготовках», сыгравшее зловещую роль в распространении голода.

Приведённые факты не вяжутся с концепцией "оранжевых". Так что мероприятия, проводимые Ющенко, выглядят как попытка заработать политические очки на фальсификации истории. Мало того – они просто кощунственны по отношению к миллионам жертв голода неукраинской национальности. Они кощунственны и к самим украинским крестьянам, которых «украинизаторы» тех времён довели до вынужденного каннибализма. Наконец, это издевательство над собственным народом, который на самой плодородной в мире земле живёт в чудовищной бедности, и которого вместо повышения зарплат «кормят» исторической ложью.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.