Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 59,1446
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 69,4653
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 78,7688
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 44,7606

Страна

Депутаты начали перекраивать Конституцию

Госдума РФ одобрила в первом чтении поправки в Конституцию РФ, увеличивающие срок полномочий президента и Госдумы. Также принят законопроект, обязывающий правительство отчитываться перед депутатами парламента.

Специальный акт вносит изменения в статьи 81 и 96 Конституции РФ, увеличивающие срок полномочий главы государства с четырех до шести лет, Госдумы - с четырех до пяти лет. Поправки вступают в силу со дня их официального опубликования после того, как их одобрят не менее двух третей региональных парламентов. Новые сроки будут применяться к президенту и Госдуме, которые будут избраны после вступления в силу поправок, говорится в тексте проекта поправок.

Увеличение сроков полномочий президента и Госдумы были предложены Дмитрием Медведевым. В пакет его законодательных инициатив также входило предложение обязать правительство предоставлять в Госдуму ежегодный отчет о своей работе.

Сегодня на заседании нижней палаты парламента депутаты приняли в первом чтении и этот законопроект. За него проголосовали единогласно все присутствующие в зале депутаты. Соответствующие поправки вносятся в федеральный конституционный закон "О правительстве РФ" и в статьи 103 и 114 Конституции РФ.

Перед началом пленарного заседания Геннадий Зюганов сообщил журналистам, что коммунисты голосуют против поправок в Конституцию. Он сказал "наверное" в ответ на вопрос нашего корреспондента, будут ли досрочные выборы.

Перед вторым подъездом на Охотном ряду перед Думой с утра стояла пикетчица с плакатом: "Мозги им надо править, а не Конституцию. Путин".

Госдума РФ намерена рассмотреть во втором и третьем чтениях поправки к Конституции РФ об увеличении срока полномочий президента и депутатов, а также о контрольных полномочиях Госдумы в отношении правительства на следующей неделе, сообщил Борис Грызлов в пятницу после принятия законопроектов в первом чтении. Он уточнил, что над законопроектом "О правительстве РФ", обязывающим кабинет ежегодно отчитываться перед депутатами о своей деятельности, предстоит более долгая работа. Спикер Госдумы также полагает, что принятие поправок к Конституции не приведет к досрочным президентским или парламентским выборам. Он напомнил, что поправки в Конституцию будут действовать со следующего выборного периода.

Законопроектом определяется, что правительственные отчеты должны быть обязательно опубликованы в "Парламентской газете" и "Российской газете", сообщает "РИА Новости".

Напомним, что 11 ноября Медведев внес в Госдуму пакет законопроектов: об изменении сроков полномочий президента, Госдумы, а также о новой обязанности правительства - ежегодно отчитываться перед депутатами о результатах своей работы. Впервые о намерении вынести на обсуждение парламента вопрос об увеличении срока полномочий президента Медведев заявил 5 ноября в ежегодном послании Федеральному Собранию, которое было для него первым за время президентства.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.