Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 44,592

Страна

Френкелю дали 19 лет тюрьмы и обязали выплатить 10 млн. рублей

Мосгорсуд взыскал с подсудимых по делу об убийстве первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова 10 миллионов рублей по иску отца погибшего, передает РИА Новости. Суд на основании обвинительного вердикта присяжных сегодня приговорил к 19 годам заключения банкира Алексея Френкеля, признав его виновным в организации убийства.

Одного из фигурантов дела - Алексея Половинкина - суд приговорил к пожизненному заключению. Остальных пятерых фигурантов дела Мосгорсуд приговорил на сроки от 6 до 24 лет лишения свободы. Кроме того, согласно решению суда, Френкелю, Половинкину и Прогляде предстоит выплатить по иску отца Козлова по 2 миллиона рублей, а с Аскеровой, Белокопытова, Погоржевского и Шафрая будет взыскано по 1 миллиону рублей с каждого.

Первый зампред ЦБ был убит в сентябре 2006 года в Москве. В декабре 2006 года Генпрокуратура РФ заявила о раскрытии убийства, а 11 января 2007 года объявила о задержании заказчика преступления - бывшего председателя правления ВИП-Банка Алексея Френкеля. По данным следствия, Френкель имел отношение к созданию финансово-кредитных учреждений, в частности, "ВИП-Банка" и "Содбизнесбанка". Следствие считает, что в результате деятельности Андрея Козлова по лишению лицензий банков, нарушающих закон об отмывании денег, "подозреваемый нес многомиллиардные убытки".

Image

Сотрудничал ли Папа с хунтой?

Глава Римской католической церкви – папа Франциск – дал серию откровенных интервью, рассказав об ухаживаниях за девушками, посещении психоаналитика и других эпизодах из своей жизни, которые в сознании обывателей плохо вяжутся с образом Понтифика.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.