Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Мосгорсуд взыскал с подсудимых по делу об убийстве первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова 10 миллионов рублей по иску отца погибшего, передает РИА Новости. Суд на основании обвинительного вердикта присяжных сегодня приговорил к 19 годам заключения банкира Алексея Френкеля, признав его виновным в организации убийства.

Одного из фигурантов дела - Алексея Половинкина - суд приговорил к пожизненному заключению. Остальных пятерых фигурантов дела Мосгорсуд приговорил на сроки от 6 до 24 лет лишения свободы. Кроме того, согласно решению суда, Френкелю, Половинкину и Прогляде предстоит выплатить по иску отца Козлова по 2 миллиона рублей, а с Аскеровой, Белокопытова, Погоржевского и Шафрая будет взыскано по 1 миллиону рублей с каждого.

Первый зампред ЦБ был убит в сентябре 2006 года в Москве. В декабре 2006 года Генпрокуратура РФ заявила о раскрытии убийства, а 11 января 2007 года объявила о задержании заказчика преступления - бывшего председателя правления ВИП-Банка Алексея Френкеля. По данным следствия, Френкель имел отношение к созданию финансово-кредитных учреждений, в частности, "ВИП-Банка" и "Содбизнесбанка". Следствие считает, что в результате деятельности Андрея Козлова по лишению лицензий банков, нарушающих закон об отмывании денег, "подозреваемый нес многомиллиардные убытки".