Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 45,4697

Мир

ПАСЕ соизволит просить прощения у России

На этой неделе российскую столицу посетит один из управляющих органов Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), президентский комитет, передает РИА Новости. Цель визита ознакомиться с ситуацией после обострения грузино-югосетинского конфликта. По словам председателя Ассамблеи Луиса Марии де Пуча, визит "запланирован в рамках выполнения принятой на осенней сессии резолюции по отношениям России и Грузии".

На прошлой неделе комитет посетил Грузию. Тема российско-грузинских отношений была центральной на прошедшей в октябре сессии Ассамблеи. После трехдневного обсуждения ПАСЕ приняла резолюцию, в которой попросила Россию аннулировать признание Абхазии и Южной Осетии. Москва 26 августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа и последующая российская операция по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.

Ассамблея обвинила Москву в невыполнении "лежащих на ней в соответствии с Гаагской конвенцией 1907 года о законах и обычаях сухопутной войны обязательств по предотвращению мародерства, нарушения правопорядка, защите собственности в регионах, находящихся фактически под контролем ее сил". С учетом этого ПАСЕ посчитала, что "на России лежит полная ответственность за нарушение прав человека, гуманитарного права в районах, находящихся под ее фактическим контролем". На предстоящей в январе будущего года зимней сессии Ассамблея вернется к обсуждению российско-грузинских отношений.

Image

Самый экстремальный аэропорт мира Кай-Так

Жестокой школой для летчиков и невероятным испытанием для пассажиров всегда был этот аэропорт - один из опаснейших в мире.

Image

Тайны гибели Титаника

106 лет назад, 14 апреля, в своей первый и, как оказалось, последний рейс отправился круизный лайнер "Титаник". Этот рейс должен был стать главным торжественным событием 1912 года, но вместо этого он стал наиболее трагическим в истории