Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 56,6019
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 68,2562
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 76,7465
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 44,574

Мир

ПАСЕ соизволит просить прощения у России

На этой неделе российскую столицу посетит один из управляющих органов Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), президентский комитет, передает РИА Новости. Цель визита ознакомиться с ситуацией после обострения грузино-югосетинского конфликта. По словам председателя Ассамблеи Луиса Марии де Пуча, визит "запланирован в рамках выполнения принятой на осенней сессии резолюции по отношениям России и Грузии".

На прошлой неделе комитет посетил Грузию. Тема российско-грузинских отношений была центральной на прошедшей в октябре сессии Ассамблеи. После трехдневного обсуждения ПАСЕ приняла резолюцию, в которой попросила Россию аннулировать признание Абхазии и Южной Осетии. Москва 26 августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа и последующая российская операция по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.

Ассамблея обвинила Москву в невыполнении "лежащих на ней в соответствии с Гаагской конвенцией 1907 года о законах и обычаях сухопутной войны обязательств по предотвращению мародерства, нарушения правопорядка, защите собственности в регионах, находящихся фактически под контролем ее сил". С учетом этого ПАСЕ посчитала, что "на России лежит полная ответственность за нарушение прав человека, гуманитарного права в районах, находящихся под ее фактическим контролем". На предстоящей в январе будущего года зимней сессии Ассамблея вернется к обсуждению российско-грузинских отношений.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.

Image

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

Антидопинговый скандал длится уже которую неделю. Пранкеры еще в мае позвонили от имени украинского министра спорта главе ВАДА, и тот в приватном разговоре признался, что это все, конечно, политика. Могут ли подобные разоблачения на что-то повлиять? Этот вопрос Pravda.Ru задала Дарье Митиной, секретарю ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП).