Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 45,2813

Страна

Финансовый кризис в России пройдет без намека на девальвацию рубля

Помощник президента Аркадий Дворкович заявил, что ни в 2008, ни в 2009 годах девальвации рубля не будет, даже при падении мировых цен на нефть, передает Правда.Ру. Ранее Центробанк, Минэкономразвития и первый вице-премьер Игорь Шувалов заявляли, что власти не допустят девальвации рубля в условиях мирового финансового кризиса.

Кроме того, по словам Дворковича, инфляция в РФ в 2008 году не превысит 14%. «Судя по тем тенденциям, которые есть сейчас, инфляции выше 14% быть не должно», - сказал Дворкович. При этом он отметил, что по итогам года может быть зафиксирован чистый отток капитала из РФ.

В тоже время он отметил, что прогноз МВФ о возможном снижении роста российской экономики в 2009 году до 3,5% может сбыться, если цены на нефть упадут вдвое. Помощник президента предположил, что при нынешних ценах на нефть рост экономики в 2009 году возможен в пределах 4%-5%. В нынешнем году, по его словам, эта цифра будет около 7%.

Дворкович заявил также, что резкого повышения уровня безработицы в России, которая преодолевает последствия мирового финансового кризиса, не предвидится. По его словам, правительство в этих целях приняло ряд решений, в частности о привлечении зарубежных инвестиций в российскую экономику.

Отвечая на вопросы журналистов, помощник президента порекомендовал россиянам хранить сбережения в рублях. "Я держу деньги почти все в рублях, большей частью на депозитах в коммерческих российских банках", - сказал он. "Некоторые банки, правда, поменяли собственника, но никакого влияния на сохранность средств это не оказало". Кроме того, добавил А.Дворкович, "у меня денег меньше, чем тот уровень, который является границей страхования вкладов".

Помощник президента РФ назвал "вполне разумным сохранение денег на депозитах в рублях в главных коммерческих банках в пределах тех сумм, которые являются застрахованными". "Такое поведение абсолютно рационально и разумно, - заявил он, - и приведет к максимальной сохранности в любом случае".

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.