Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 47.4573

Мир

Image

Чем удивила Россия на МАКС-2017

Уникальный МиГ-35, арктический «Терминатор» из линейки вертолетов Ми-8 и другие новинки авиасалона МАКС-2017, которыми наша страна может гордиться.

Image

Мусорный океан поглощает Землю

Около 8% Тихого океана заполонили крошечные частицы пластика – и это лишь одно из мусорных пятен на карте мира.

Тимошенко открестили от скандала с "изменой"

В действиях премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и членов правительства не выявлено признаков противоправной деятельности во вред национальным интересам Украины, в чем ее обвинял секретариат президента. Об этом говорится в письме заместителя генпрокурора Виталия Щоткина в адрес народного депутата от фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Святослава Олийника. Депутат просил Генпрокуратуру предоставить всю имеющуюся информацию относительно проверки обвинений, озвученных секретариатом президента, передает РИА Новости .

Секретариат президента Украины обвинил Юлию Тимошенко в сговоре с Кремлем и предательстве национальных интересов и передал материалы, якобы подтверждающие эти факты, в Службу безопасности Украины (СБУ). СБУ направила в Генеральную прокуратуру первую часть материалов расследования деятельности кабинета министров, которая может представлять угрозу безопасности страны.

Напомним, скандал об "измене Тимошенко" был инициирован секретариатом Виктора Ющенко в середине августа. 18 августа 2008 года в Секретариате президента Украины заявили, что они передают в правоохранительные органы материалы о признаках государственной измены и политической коррупции в действиях Юлии Тимошенко. Заместитель главы Секретариата президента Украины Андрей Кислинский рассказал тогда, что политическое руководство России с особым вниманием рассматривает решение о поддержке кандидатуры Тимошенко на выборах президента Украины после выполнения условий о пассивной позиции премьер-министра Украины и ее политической силы в конфликте с Грузией. При этом Кислинский отметил, что на реализацию проекта поддержки Юлии Тимошенко якобы уже зарезервировано около $1 миллиарда.

Противостояние между украинским президентом Ющенко и премьером Тимошенко обострилось после военного конфликта между Россией и Грузией. Виктор Ющенко поддержал грузинского президента Михаила Саакашвили, в частности, попытался заблокировать в Севастополе Черноморский флот РФ. Юлия Тимошенко высказала Грузии осторожную поддержку. Позже секретариат Ющенко обвинил ее в государственной измене.

После распада коалиции в начале сентября президент Ющенко обвинил Юлию Тимошенко в создании политического союза с Партией регионов, что, по его мнению, «похоронило» существующую коалицию сторонников премьера и главы государства в парламенте. Ющенко пообещал, что воспользуется своим правом на роспуск парламента, если в течение месяца не будет сформировано новое парламентское большинство. В ответ на это в БЮТ Ющенко назвали "лгуном" и "изменником".