Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 45,2999

Страна

Главный военный прокурор озвучил «катастрофу», грозящую силовым структурам

Число зарегистрированных преступлений коррупционной направленности в силовых структурах РФ за девять месяцев 2008 года выросло более чем на 35% и составило 1401 преступление. По его словам главного военного прокурора РФ Сергея Фридинского, в числе этих преступлений в полтора раза возросло количество взяточничества и превышения должностных полномочий, свыше половины преступлений составили посягательства на военное имущество и бюджетные средства. "Беда заключается в том, что эти преступления напрямую влияют... не в лучшую сторону на обороноспособность и безопасность государства", - отметил Фридинский. По его словам, командиры различных степеней "без зазрения совести" собирают с подчиненных деньги за продвижение по службе, за предоставление отпусков, увольнение, берут "откаты" за выплату положенных видов довольствия и "боевых".

При этом, по его словам, органы дознания, каковыми являются все командиры воинских частей и учреждений, выявили в этом году "лишь 3% преступлений этой категории и только те, от которых уже невозможно было скрыться". Некоторые преступления порой не пресекаются годами, а "механизмы отъема денег регулярно совершенствуются", отметил Фридинский.

Между тем ущерб государства от преступлений коррупционной направленности в силовых структурах РФ в этом году составил 1,6 миллиарда рублей, что в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом как уточнил главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский, суммы причиненного государству ущерба в органах и учреждениях МЧС России увеличились в 15 раз, во внутренних войсках МВД России - в 8,5 раз, в Минобороны - в 3,4 раза, сообщает РИА Новости.

По его словам, за преступления коррупционной направленности с начала года к уголовной ответственности привлечены 290 офицеров, в том числе 209 старших. "Осуждены восемь высших офицеров, в отношении еще четырех продолжаются судебные разбирательства, еще десять находятся под следствием", - сообщил главный военный прокурор.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.