Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 59,1446
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 69,4653
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 78,7688
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 44,7606

Страна

Берлускони намерен открыть глаза Европе на Кавказский конфликт

В Москве прошли переговоры президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, после которых руководители двух государств провели соместную пресс-конференцию.

Сегодня Россия и Италия подписали пакет документов о сотрудничестве, в том числе в атомной отрасли. Документы подписаны в присутствии президента России Дмитрия Медведева и председателя Совета министров Италии Сильвио Берлускони.

Стороны, в частности, подписали договор о сотрудничестве в области усыновления (удочерения детей) и протокол о намерениях между министерством культуры РФ и министерством культурного достояния и деятельности в сфере культуры Италии о сотрудничестве в области культуры.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков РФ и МВД Италии подписали меморандум о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств. Кроме того, подписаны декларация о намерениях между российской госкорпорацией "Росатом" и министерством экономического развития Италии, соглашение между госкорпорацией "Ростехнологии" и "Пирелли" о строительстве в Тольятти завода по производству автошин.

Как отметил итальянский премьер Сильвио Берлускони, Италия хочет стать первым партнером для России по импорту и экспорту. Итальянский премьер указал, что, по его мнению, подписанные в Москве соглашения, касающиеся практически всех областей двустороннего взаимодействия, помогут Италии достичь поставленной цели.

Кроме этого, Италия поддерживает позицию России о необходимости реформирования мировой финансовой системы и создания новой и устойчивой финансовой архитектуры, передает РИА Новости.

В свою очередь Дмитрий Медведев поблагодарил Сильвио Берлускони за поддержку действий Москвы во время обострения грузино-осетинского конфликта в августе этого года. Итальянский премьер - один из немногих западных руководителей, который тогда заявил, что Россия ответила на провокацию. В ответ на это премьер-министр Италии заявил, что Европа и в мир должны узнать реальные факты о конфликте в Южной Осетии.

Итальянский премьер отметил, что позиция Рима по поводу конфликта на Кавказе была основана на прямом знании фактов.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.