Курсы валют: USD 31/03 56.3779 -0.6462 EUR 31/03 60.595 -0.9397 Фондовые индексы: РТС 16:17 1136.37 1.02% ММВБ 16:18 2025.52 0.09%

Берлускони намерен открыть глаза Европе на Кавказский конфликт

Страна | 06.11.2008


В Москве прошли переговоры президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, после которых руководители двух государств провели соместную пресс-конференцию.


Сегодня Россия и Италия подписали пакет документов о сотрудничестве, в том числе в атомной отрасли. Документы подписаны в присутствии президента России Дмитрия Медведева и председателя Совета министров Италии Сильвио Берлускони.

Стороны, в частности, подписали договор о сотрудничестве в области усыновления (удочерения детей) и протокол о намерениях между министерством культуры РФ и министерством культурного достояния и деятельности в сфере культуры Италии о сотрудничестве в области культуры.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков РФ и МВД Италии подписали меморандум о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств. Кроме того, подписаны декларация о намерениях между российской госкорпорацией "Росатом" и министерством экономического развития Италии, соглашение между госкорпорацией "Ростехнологии" и "Пирелли" о строительстве в Тольятти завода по производству автошин.

Как отметил итальянский премьер Сильвио Берлускони, Италия хочет стать первым партнером для России по импорту и экспорту. Итальянский премьер указал, что, по его мнению, подписанные в Москве соглашения, касающиеся практически всех областей двустороннего взаимодействия, помогут Италии достичь поставленной цели.

Кроме этого, Италия поддерживает позицию России о необходимости реформирования мировой финансовой системы и создания новой и устойчивой финансовой архитектуры, передает РИА Новости.

В свою очередь Дмитрий Медведев поблагодарил Сильвио Берлускони за поддержку действий Москвы во время обострения грузино-осетинского конфликта в августе этого года. Итальянский премьер - один из немногих западных руководителей, который тогда заявил, что Россия ответила на провокацию. В ответ на это премьер-министр Италии заявил, что Европа и в мир должны узнать реальные факты о конфликте в Южной Осетии.

Итальянский премьер отметил, что позиция Рима по поводу конфликта на Кавказе была основана на прямом знании фактов.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров