Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Мир

Крым проявил неповиновение властям Украины

Кабельные операторы Крыма и, в том числе, Севастополя не выполнили распоряжение Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию, обязывающее прекратить ретрансляцию ряда телеканалов, в том числе - российских.

Нацсовет по телерадиовещанию решением от 1 октября 2008 года обязал кабельных операторов прекратить ретрансляцию телеканалов, не адаптированных к законодательству Украины. Нацсовет настаивает на том, чтобы программы этих телеканалов были приведены в соответствие с требованиями украинского законодательства, а также со стандартами Европейской конвенции о трансграничном вещании. Руководители Нацсовета подчеркивают, что их решение касается всех телеканалов, которые транслируют свои программы не из стран Евросоюза., передает Правда.Ру.

В частности, речь идет и о китайских, грузинских, белорусских, армянских и израильских телеканалах. В список телеканалов, ретрансляция которых была запрещена, вошли наиболее популярные российские каналы: Первый канал, РТР-Планета, Рен-ТВ и ТВЦ-международный.

Представитель руководства крупнейшего в Севастополе кабельного оператора "Дэвком", не пожелавший назвать себя, также сообщил РИА Новости, что "Дэвком" не намерен выполнять распоряжение Нацсовета. "Российские каналы остаются в нашем пакете, мы ничего не отключили и в ближайшее время не планируем", - сказал он. Городской совет Севастополя 31 октября призвал кабельных операторов города не выполнять распоряжение Нацсовета по телерадиовещанию, поскольку оно "грубо нарушает и ограничивает права жителей города".

Верховный совет Крыма 23 октября принял решение обратиться в Конституционный суд Украины с просьбой определить, соответствует ли решение Нацсовета основному закону страны. Крымские политические лидеры не раз заявляли, что действия Нацсовета продиктованы политическими соображениями, поскольку запрету подверглись каналы, уделяющее большое внимание политике. В Симферополе и Севастополе состоялись несколько акций протеста против прекращения трансляции российских телеканалов. Активисты ряда общественных и политических движений Крыма 30 октября разбили на крыльце крымского представительства Нацсовета по телерадиовещанию телевизор, выкрашенный в цвета государственного флага Украины.

Image

В Шотландии колли приняли в свою семью овцу

В Шотландии собаки породы колли приняли в свою семью овцу. Овечка, выросшая среди собак, переняла повадки своих воспитателей.

Image

Сайке стало жарко в Баренцевом море

Сайка, которая водится в холодных водах, из-за потепления в Арктике ушла из Баренцева моря к кромке полярных льдов, пишет «Поплавок».

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

"Я не могу быть с человеком, который меня обманывает":Бузова наконец рассказала о своем расставании с Лебедевым

Ольга Бузова написала в своем instagram о расторжении отношений с участником проекта "Замуж за Бузову".

Image

Акция "Голова и шея" просветит жителей Ямала

Впервые в окружных больницах Ямала организуется акция по раннему выявлению у населения рака головы и шеи. А также с целью профилактики и повышения онконастороженности, сообщает интернет-ресурс «Здоровый дух».

Image

Сколько раз в неделю нужно принимать душ

Некоторые чистюли тщательно моют себя каждый день, принимая душ и утром, и вечером. Они уверены, что тщательно следят за гигиеной тела, однако врачи-дерматологи имеют противоположное мнение, сообщает портал «Здоровый дух».

Image

Ученые пока не рассекретили информацию о каспийском монстре

Казахские ученые, которые взялись разгадать природу пойманного месяц назад на Каспии необычного животного до сих пор держат свои исследования в секрете, пишет «Поплавок».