Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 59.0823
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 68.0037
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 76.7302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 46.7636

Мир

Image

Круглые московские дома-«бублики»

Согласно задумке архитекторов, в преддверии 80-го года, Олимпиады-80, в Москве должно было появится как минимум пять таких домов, символизирующих олимпийский знак из пяти колец. По сути задумка очень даже интересная.

Image
Image

Бабушка, которая помнит Первую Мировую

Память Марфы Николаевны переворачивает одну за другой страницы её долгой жизни. Что-то она, конечно, пропускает, забывает какие-то имена и даты… Но сколько же всего она помнит! И вот, пожалуйста, — новое открытие!

Крым проявил неповиновение властям Украины

Кабельные операторы Крыма и, в том числе, Севастополя не выполнили распоряжение Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию, обязывающее прекратить ретрансляцию ряда телеканалов, в том числе - российских.

Нацсовет по телерадиовещанию решением от 1 октября 2008 года обязал кабельных операторов прекратить ретрансляцию телеканалов, не адаптированных к законодательству Украины. Нацсовет настаивает на том, чтобы программы этих телеканалов были приведены в соответствие с требованиями украинского законодательства, а также со стандартами Европейской конвенции о трансграничном вещании. Руководители Нацсовета подчеркивают, что их решение касается всех телеканалов, которые транслируют свои программы не из стран Евросоюза., передает Правда.Ру.

В частности, речь идет и о китайских, грузинских, белорусских, армянских и израильских телеканалах. В список телеканалов, ретрансляция которых была запрещена, вошли наиболее популярные российские каналы: Первый канал, РТР-Планета, Рен-ТВ и ТВЦ-международный.

Представитель руководства крупнейшего в Севастополе кабельного оператора "Дэвком", не пожелавший назвать себя, также сообщил РИА Новости, что "Дэвком" не намерен выполнять распоряжение Нацсовета. "Российские каналы остаются в нашем пакете, мы ничего не отключили и в ближайшее время не планируем", - сказал он. Городской совет Севастополя 31 октября призвал кабельных операторов города не выполнять распоряжение Нацсовета по телерадиовещанию, поскольку оно "грубо нарушает и ограничивает права жителей города".

Верховный совет Крыма 23 октября принял решение обратиться в Конституционный суд Украины с просьбой определить, соответствует ли решение Нацсовета основному закону страны. Крымские политические лидеры не раз заявляли, что действия Нацсовета продиктованы политическими соображениями, поскольку запрету подверглись каналы, уделяющее большое внимание политике. В Симферополе и Севастополе состоялись несколько акций протеста против прекращения трансляции российских телеканалов. Активисты ряда общественных и политических движений Крыма 30 октября разбили на крыльце крымского представительства Нацсовета по телерадиовещанию телевизор, выкрашенный в цвета государственного флага Украины.

Image