Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2017 : 57.6527
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2017 : 69.0737
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.09.2017 : 78.2578
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.09.2017 : 45.8397

Общество

Обиженный деньгами дворник расстрелял свое начальство

В Петропавловске-Камчатском в пятницу утром на рабочих местах застрелены начальник камчатского управления Росрегистрации Татьяна Никитина и бухгалтер ведомства Марина Хацкевич. Инцидент произошел сегодня около 10-11 утра по местному времени. По предварительным данным, сотрудник управления пришел на работу с ружьем и открыл стрельбу. Бухгалтер была убита на месте, руководитель ведомства скончалась спустя несколько часов от тяжелого ранения, передает Правда.ру.

Сразу же после расправы нападавший заявил, что взорвет здание. К месту происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. Увидев наряды милиции, мужчина выпрыгнул из окна и добежал до собственной квартиры. Через несколько минут он покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в грудь из обреза.

По факту убийства в камчатском управлении Росрегистрации следственные органы региона возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ ("убийство двух и более лиц"). Вместе с тем в следственных органах отмечают, что уголовное дело вскоре может быть закрыто из-за того, что стрелявший покончил с собой, и обвинение предъявлять уже некому.

По предварительным данным, дворник застрелил своих начальниц, потому что его не устроил размер зарплаты и премиальных. Как выяснилось, он угрожал руководству еще накануне.

Image

Выразительное молчание русских "ягнят"

Какой из Москвы видится ситуация с русским языком на Украине в свете обновленного закона "Об образовании", как ее видят сами русскоязычные жители соседнего государства — и почему две этих точки зрения так неприятно не совпадают?

Image

ВДВ против НАТО

Марш-бросок на Приштину — операция сводного батальона ВДВ, входящего в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, в город Приштина, целью которой было взятие под контроль аэропорта «Слатина» британского подразделения KFOR, совершённый в ночь с 11 на 12 июня 1999 года.