Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 59.4102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 69.6406
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 78.0234
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 47.6707

Мир

Image

The Economist предложил Западу изучать Россию по песням Шнурова

Авторитетный британский деловой журнал выпустил видеосюжет о творчестве лидера группы «Ленинград», сделав неординарные выводы из клипов на песни Сергея Шнурова.

На Украине больше нет российского телевидения

С 1 ноября на Украине прекратят вещание российские телеканалы. Российский МИД расценивает это как нарушение прав граждан Украины. А в Крыму на улицы городов вышли протестовать тысячи людей. Стоит отметить, горсовет Севастополя отказался исполнять это распоряжение Совета национального телерадиовещания Украины. Депутаты посчитали указ незаконным и противоречащим основным принципам свободы слова и демократии, передает Правда.Ру. Запрет вещания российских телеканалов на русском языке на Украине не может не отразиться на всем комплексе российско-украинских отношений, заявил представитель МИД РФ.

Жители Крыма призывают власти Автономной Республики последовать примеру Севастополя. Общественные организации Крыма одна за другой проводят акции, выступая против решения Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию отключить трансляцию российских каналов на полуострове.

Напомним, что 1 октября Нацсовет, возглавляемый Виктором Ющенко принял решение о прекращении трансляции иностранных телепрограмм, содержание которых требует адаптации на территории Украины.

Представитель Национального совета по телевидению и радиовещанию в Запорожской области Владимир Кучугурный заявил, что рекомендации Нацсовета по наличию каналов, адаптированных к законодательству Украины, добровольно выполнили ЗАО «Кабельные телевизионные сети», в числе абонентов которого числится около 30% жителей Запорожья, и ООО «Интерком», которое обслуживает районные центры Орехов, Васильевка и Токмак. При этом Кучугурный утверждал, что «никакой запретной политики Национальный совет не ведет».

Некоторые украинские телевизионщики критически относятся к российским телеканалам, но считают решение Виктора Ющенко об их запрете уродством. Даже некоторые сторонники Юлии Тимошенко назвали решение Виктора Ющенко об изъятии российских телеканалов из кабельных сетей ошибочным.

Между тем кабинет министров Украины утвердил меры по экономному и рациональному использованию бюджетных средств, предусмотренных для содержания органов государственной власти и других государственных органов.

Так, с 1 ноября 2008 года прекращается приобретение для органов госвласти и других госорганов за счет средств общего фонда госбюджета автотранспорта, мебели, мобильных телефонов, ноутбуков, бытовой техники; ремонт и реконструкция помещений, в которых размещены госорганы, кроме тех, которые пребывают в аварийном состоянии.

Кроме того, с ноября прекращается приобретение форменной одежды для работников органов исполнительной власти, Генпрокуратуры, центрального управления СБУ, аппарата управления Службы внешней разведки, администрации Госпогранслужбы, Администрации Госспецсвязи, Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний.

С 1 ноября также прекращается использование бюджетных средств для проведения праздничных мероприятий (за исключением централизованных мероприятий Министерства культуры и туризма) и печатания продукции, не связанной с выполнением заданий и функций органов госвласти и других государственных органов.