Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 44,592

Страна

Уголовные дела генерала ФСКН Бульбова разбили на 35 эпизода

Следствие предъявило окончательное обвинение генералу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Александру Бульбову. Он обвиняется по 35 эпизодам, в том числе в получении взятки в 3,2 миллиона долларов. По словам официального представителя СКП РФ Владимира Маркина, генерал-лейтенанту Александру Бульбову предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий, незаконном прослушивании телефонных переговоров, даче взятки, легализации денежных средств, получении взятки организованной группой, сопряженной с вымогательством, в сумме 3 миллиона 200 тысяч долларов - всего по 35 эпизодам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ.

Всего в рамках расследования Главным следственным управлением СКП уголовного дела в отношении ряда должностных лиц управления специальных технических мероприятий ГУВД Москвы и ФСКН России к уголовной ответственности привлечены 15 человек, отметил Маркин. По словам представителя СКП, среди тех лиц, чьи телефонные переговоры прослушивались - крупные бизнесмены, известные тележурналисты, сенаторы, передает РИА Новости.

Как известно, генерал-лейтенант наркоконтроля Александр Бульбов стал главной фигурой в громком деле о коррупции. Как утверждает следствие, он платил по 50 тысяч долларов в месяц сотруднику МВД Михаилу Яныкину за тайную прослушку телефонных переговоров. Наркополицейского подозревают также в поборах с коммерсантов по четыре тысячи долларов в месяц в обмен на покровительство и защиту.

По словам самого генерала, он и его подчиненные совершенно законно вели прослушку, поскольку выполняли поручения следователей по делам о контрабанде мебели и китайского ширпотреба, который проходил через склады одной из российских спецслужб. А его уголовное преследование, считает подозреваемый, инспирировано теми, кто замешан в "мебельном" деле "Трех китов" и опасается разоблачения.

Image

Сотрудничал ли Папа с хунтой?

Глава Римской католической церкви – папа Франциск – дал серию откровенных интервью, рассказав об ухаживаниях за девушками, посещении психоаналитика и других эпизодах из своей жизни, которые в сознании обывателей плохо вяжутся с образом Понтифика.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.