Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Следствие предъявило окончательное обвинение генералу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Александру Бульбову. Он обвиняется по 35 эпизодам, в том числе в получении взятки в 3,2 миллиона долларов. По словам официального представителя СКП РФ Владимира Маркина, генерал-лейтенанту Александру Бульбову предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий, незаконном прослушивании телефонных переговоров, даче взятки, легализации денежных средств, получении взятки организованной группой, сопряженной с вымогательством, в сумме 3 миллиона 200 тысяч долларов - всего по 35 эпизодам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ.

Всего в рамках расследования Главным следственным управлением СКП уголовного дела в отношении ряда должностных лиц управления специальных технических мероприятий ГУВД Москвы и ФСКН России к уголовной ответственности привлечены 15 человек, отметил Маркин. По словам представителя СКП, среди тех лиц, чьи телефонные переговоры прослушивались - крупные бизнесмены, известные тележурналисты, сенаторы, передает РИА Новости.

Как известно, генерал-лейтенант наркоконтроля Александр Бульбов стал главной фигурой в громком деле о коррупции. Как утверждает следствие, он платил по 50 тысяч долларов в месяц сотруднику МВД Михаилу Яныкину за тайную прослушку телефонных переговоров. Наркополицейского подозревают также в поборах с коммерсантов по четыре тысячи долларов в месяц в обмен на покровительство и защиту.

По словам самого генерала, он и его подчиненные совершенно законно вели прослушку, поскольку выполняли поручения следователей по делам о контрабанде мебели и китайского ширпотреба, который проходил через склады одной из российских спецслужб. А его уголовное преследование, считает подозреваемый, инспирировано теми, кто замешан в "мебельном" деле "Трех китов" и опасается разоблачения.