Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 45.0777

Общество

Всемирный потоп наступит раньше, чем ожидалось

Прибрежным городам во всем мире грозит участь Атлантиды. Оказаться погребенными под толщей воды предстоит 60% городов, а также 18 крупнейшим мегаполисам, а их всего 20. Так что апокалипсис обрушится на Землю быстрее, чем прогнозировали религиозные фанатики. И все из-за роковой неизбежности: таянья ледников и повышения уровня океана.

Ученые сами теряются в догадках: затопление произойдет через десять лет или через сотню, а может быть тысячу. Некоторые ученые считают, что этого вообще не случится в ближайшем будущем. Однако они немного наивны в своих иллюзорных фантазиях: сидят в научных институтах и гадают, не замечая действительности. А катастрофические последствия изменения климата уже ощущаются в данную секунду. Повышение уровня мирового океана, даже на сантиметр, вынуждает миллионы человек искать другое место жительства. Кроме этого без воды останутся в итоге все 1,5 миллиарда азиатов, которые получают питьевую воду благодаря весеннему таянию снега и льда. Недостаток питьевой воды грозит не только азиатам. В перспективе также неурожаи, голод, засухи, рост заболеваемости, исчезновение растений и животных.

С 1 августа в штаб-квартире организации вступил в силу план под кодовым названием "Охлади ООН". В планах у него уменьшить потребление электроэнергии и количество выбрасываемого в атмосферу углекислого газа в небоскребе на Ист-Ривер. В частности, в ООН стали меньше пользоваться системой кондиционирования воздуха. Они решили подать личный пример борьбы. Поздно, господа. Процесс уже запущен.

Читайте по теме: В Западной Европе началось глобальное потепление

Уже сейчас повышение температуры может поднять уровень океана аж на 80 сантиметров. В итоге затопит все низинные районы. Реакция мирового океана на таяние ледников и на глобальное потепление – увы, неизбежность. Толщина льда с каждой секундой уменьшается. Северный морской путь между Атлантическим и Тихим океанами и Северо-восточный проход (главная магистраль России в Арктике) уже остались безо льда. Количество холодного покрова в Арктике сократилось на 56% с 1985 по 2007.

Поверхность арктического ледника как зеркало отражает солнечные лучи. Тают снега Арктики, Антарктики, Антарктиды. «Зеркало» исчезает, на Землю обрушиваются огромные потоки солнечных лучей, в итоге высвобождаются парниковые газы, повышается температура и весь мир погружается в водный хаос.

Читайте на Правде.Ру: Глобальных изменений климата не существует?

Хотя в качестве утопии интересна перспектива жить в океане, который поглотит в итоге всю сушу. Плавать без визовых ограничений на лодке, обмениваться продуктами с проплывающими поблизости торговыми суднами, жить в городах из металлических конструкций, построенных над водой. А может быть эти города, которые поглотит потоп, должны исчезнуть, дабы создать легенду. Некий повтор мифа об Атлантиде. По легенде на этом острове были неслыханные богатства, там обитали диковинные животные, а также атланты, одаренные божественной природой, они пренебрегали богатством, были добродетельны, но в какой-то момент их природа смешалась с человеческой. И тогда они погрязли в алчности и гордыне. Дабы восстановить гармонию, было принято высшими силами погубить атлантов, погрузив на дно. Какую легенду придумают про сегодняшний потоп наши потомки.

Также по одной из гипотез Антарктида и есть погибшая Атлантида. Якобы Антарктида была сдвинута в область южного полюса в результате природных катаклизм, а до этого находилась ближе к экватору и не была покрыта льдом, и называлась Атлантидой. А погружение ее на дно морское – попытка объяснить пропажу архипелага. Но если это так, то легенда становится явью – поскольку Антарктида пойдет на дно, как только растает последний ледник, и другие страны с собой уведет.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.