Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 47.4573

Страна

Image

Мусорный океан поглощает Землю

Около 8% Тихого океана заполонили крошечные частицы пластика – и это лишь одно из мусорных пятен на карте мира.

Временные трудности отменяют национализацию российской экономики

Национализации российской экономики не будет, заверил Владимир Путин. "Хотел бы подчеркнуть, нашей задачей не является, не может быть и не будет огосударствление российской экономики. Расширение присутствия государства в экономической жизни - мера вынужденная и носит временный характер", - сказал премьер на совещании по экономическим вопросам, сообщает РИА Новости.

Между тем Путин согласился с тем, что принимаемые правительством стабилизационные меры «носят не вполне типичный для рыночной экономики характер». Однако, подчеркнул премьер, «в такой же логике действуют и наши зарубежные партнеры».

По словам В.Путина, принимаемые правительством стабилизационные меры направлены на то, чтобы минимизировать влияние глобального финансового кризиса на российскую экономику.

Как отметил премьер, в стратегическом плане - чтобы обеспечить устойчивый экономический рост - правительство по-прежнему делает ставку на стимулирование частной инициативы, на создание благоприятных условий для привлечения инвесторов как отечественных, так и иностранных. В свою очередь Минфин и Центробанк РФ будут контролировать процесс кредитования российскими банками проблемных отраслей. Банки должны направить выделенные им денежные средства на аккредитование экономики "по нормальным, рыночным ставкам", подчеркнул Путин.

Между тем, чтобы на жилищном рынке не возникла паническая ситуация государство намерено вмешаться в этот сегмент экономики напрямую. Так выкуп жилья государством позволит гражданам быть уверенными в получении квартир, купленных ими на стадии строительства. По словам премьера российского правительства, выкупая недостроенные типовые дома, государство окажет финансовую поддержку строительному сектору, одновременно появляется надежная гарантия, что граждане, купившие квартиры на стадии строительства и отчасти профинансировавшие их, получат свое жилье.