Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 47.4573

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Рамзан Кадыров «отказался» поглотить Ингушетию

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не поддерживает идею объединения Ингушетии и Чеченской республики, передает Правда.Ру. «Идея не актуальна. Республика находится в стадии активного восстановления и социально-экономического развития, и поэтому дополнительные общественно-политические или социально-экономические нагрузки в этой ситуации крайне нежелательны», - сказал Кадыров. Кадыров призвал некоторых политиков и СМИ более серьезно относиться к своим высказываниям и комментариям по поводу объединения республик и не втягивать чеченское руководство в обсуждение этого вопроса.

Между тем в администрации президента РФ опровергли слухи о якобы планируемом объединении Чеченской республики и Ингушетии. Как отметил начальник управления президента РФ по внутренней политике Олег Говорун: «Слухи об объединении Чеченской республики и Ингушетии не имеют под собой никаких оснований». Он отметил, что никаких консультаций по этому вопросу не ведется, все это домыслы, добавив, что таких планов нет ни у руководителей этих республик, ни у администрации президента РФ.

В свою очередь полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном

округе Владимир Устинов заявил, что "никаких данных об изменении статуса Чеченской республики и республики Ингушетия в полпредстве не имеется". Как отметил Устинов, только народ может решить вопрос об изменении состава субъектов Российской Федерации.

Однако, как замечают эксперты, поглощение Ингушетии Чечней вполне соответствует амбициям Рамзана Кадырова, стремительно набирающего влияние и ставшего наиболее авторитетным региональным лидером на Северном Кавказе.

Как отмечают некоторые эксперты, в самой Ингушетии, вероятно, есть силы, заинтересованные в объединении с Чечней. При этом мало вероятно, что Рамзан Кадыров откажется от попыток установить свой контроль над соседней республикой, пользуясь обострением социально-политической обстановки. Кадыров неоднократно подчеркивал, что в Чечне удалось победить терроризм, и МВД Чечни могло бы оказать ингушским силовым структурам посильную помощь. Развитие событий по такому сценарию, вероятно, приведет в перспективе к установлению контроля Рамзана Кадырова над территорией Ингушетии.