Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Мир

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Американские спецслужбы заявили о раскрытии планов осуществить покушение на кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обаму. Покушение на чернокожего кандидата в президенты планировали двое молодых неонацистов. Как сообщили в бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака и оружия, в результате проведенной операции арестованы двое: 20-летний Дэниэл Коуарт и 18-летний Пол Шлесселмен Они собирались захватить школу в штате Теннеси, и вместе с Обамой отправить на тот свет еще более ста чернокожих, передает Би-би-си.

Помимо угроз кандидату в президенты США, их обвиняют в нелегальном хранении оружия, а также в заговоре с целью похищения оружия. Как рассказал представитель спецслужб, двое неонацистов собирались застрелить 88 афроамериканцев и обезглавить еще 14. Белые неонацисты считают числа 88 и 14 символичными. (14/88 — кодовый лозунг, который также употребляется в качестве приветствия или подписи у неонацистов. Число 14 означает 14 слов Дэвида Лейна: "Мы должны обеспечить существование наших людей и будущее для Белых детей." Число 88 является закодированным приветствием "Heil Hitler!", поскольку буква "H" стои́т в латинском алфавите восьмой. Число заповедей Дэвида Лэйна также равно восьмидесяти восьми. Кандидат в президенты США должен был стать финальной жертвой.

Молодые люди были арестованы еще 22 октября, а обвинения власти США им предъявили в минувшую пятницу. Арест производился в городе Джексон (штат Теннеси). В момент задержания в их машине было найдено несколько единиц огнестрельного оружия, включая обрез. Молодые люди планировали направить свой автомобиль в сторону Обамы, стреляя в него из окон. В ходе признательных показаний они заявили, что хотели надеть белые фраки и шляпы и были готовы к тому, что их убьют.

Злоумышленникам уже предъявлены обвинения в незаконном хранении незарегистрированного оружия, в заговоре с целью ограбления оружейного магазина, а также в том, что они угрожали кандидату в президенты США. Правоохранительным органам еще предстоит выяснить, насколько серьезны были намерения молодых людей, а главное - располагали ли они реальными возможностями для осуществления своих замыслов.

Еще в августе в ФБР пытались выяснить, готовилось ли покушение на жизнь кандидата в президенты США Барака Обаму, правда, речь шла о Денвере (штат Колорадо). Комментарии представителей "федералов" были крайне скудны. Тогда на одной из дорог Денвера в грузовике был арестован 28-летний Тэрин Гартрелл, при котором были обнаружены две винтовки, бронежилет, парики, коробки с патронами, рации и наркотики. Федеральный атторней США Трой Айд подтвердил, что расследование по данному делу продолжается, но уверил, что никакой угрозы ни для Барака Обамы, ни для жителей штата Колорадо в данный момент не было.

Отметим, что в мае 2007 года в самом начале президентской гонки Секретная служба США, отвечающая за безопасность президента и других первых лиц государства, объявила о том, что Обама помещен под охрану ее агентов. До президентских выборов в США осталась неделя. Согласно последним опросам, Обама продолжает опережать своего соперника - кандидата от Республиканской партии Джона Маккейна - в шести из восьми ключевых штатов. Причем в ходе опроса, проводившегося в каждом из штатов, выяснилось, что значительное преимущество Обама имеет в Вирджинии, где за него намерены голосовать 52%, а за Маккейна - 44% опрошенных, а также в Огайо (49 - 45), Неваде (48 - 44), в Миссури (48 - 45) и Северной Каролине (49 - 46). При этом во Флориде этот разрыв составляет лишь 1 процент (47 - 46).

Если Обама сумеет выиграть выборы 4 ноября, то станет первым чернокожим президентом Соединенных Штатов.