Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Мир

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Тимошенко нашла не самый удачный способ обогатить казну – залезть в чужой карман. С 1 ноября на Украине вводится налог на предметы роскоши. Изменение в закон о недвижимости уже одобрено на заседании Кабинета министров. Пострадают от нововведения хозяева огромных вилл, особенно, стоит учесть, что многие из них - депутаты Верховной Рады и половина электората, которого автоматически лишается Тимошенко. Интересно, какая тайна скрывается за новым безумием скандального премьера.

Сказать, что Тимошенко ввела такой налог из-за зависти, было бы странным. Премьер-министр Украины далеко не бедная. У Тимошенко огромная квартира, неплохой счет в банке. А недавно стало известно, что она справит свадьбу дочери Евгении и рок-музыканта Шона Кара в старинном английском замке Рипли в Йоркшире. А ведь только аренда замка обойдется ей в несколько сотен тысяч долларов. Непонятно, что же она жалуется на нехватку денег, чтобы заплатить за газ или выборы. Может, ей помогут в этом депутаты, доходы которых тоже зашкаливают. Коллега, депутат ее партии БЮТ, Константин Жеваго вообще входит в список миллиардеров, его состояние - 1,7 млрд. долларов. Но нет, зачем трогать своего собрата, если каждый богатый украинец обязан поделиться с государством. Хотя налог на богатство коснется и тех же депутатов, среди которых миллиардеров предостаточно.

Читайте по теме: Тимошенко разрешила распаковать заначку на выборы в Раду

Сейчас на Украине числится 10 миллиардеров и 90 мультимиллионеров, общее состояние которых оценивается более чем в 70 млрд. дол. Их портрет можно представить так: мужчина средних лет, накопивший свои богатства в сферах финансов, металлургии, энергетики, недвижимости или спорта. И их количество растет в геометрической прогрессии на фоне ужасного финансового кризиса на Украине, долгов по газу и пухнущих от бедности украинцев.

При этом эксперты МВФ заявили, что цены на Украине растут самыми быстрыми темпами, якобы в следующем, 2009 году, инфляция будет не меньше 18%. Но и это не влияет на увеличивающуюся армию украинских богачей. В этой ситуации странно поведение Тимошенко, ведь против нее ополчатся все сильные мира сего, в том числе и депутаты Верховной рады. Особенно если учесть, что в рамках того же антикризисного пакета предлагается снизить на 20% расходы на содержание органов власти, а также ввести для них лимит на закупки дорогих автомобилей. Жадность премьера, при своих-то огромных доходах, говорит не в пользу ее авторитета в глазах нищающего электората.

В России тоже предпринимались попытки ввести налог на роскошь. Буквально в прошлом году справеливоросы выдвигали подобные популистские лозунги, мол, надо раскулачивать богачей. Авторы документа даже тщательно подсчитали, какой предмет и когда становится "роскошью". В итоге было решено считать роскошью недвижимость - городскую и загородную, а также земельные участки стоимостью более 15 млн. рублей. Автомобили, самолеты, теплоходы и яхты – тоже можно приписать к роскоши, если их стоимость превышает 2 млн. Построил виллу ценой более 50 млн., будь добр, расплачивайся, отдай государству не менее 2,5 млн. Миронов тогда вел демонстративную политику, так называемую работу на публику: снизить напряжение в обществе, заставив сверхбогачей поделиться денежками с остальными. Благим намерениям депутатов не суждено было сбыться. Закон так и застрял в правительстве.

Читайте на Правде.Ру: Янукович отказался голосовать за экономические меры Тимошенко

Разумно предположить, что и со стороны Тимошенко это популистский ход. Ведь грядут выборы. Ее расчет - выгодно отличиться от Януковича, который клянется сделать русский язык вторым государственным. Правда, Янукович немного лукавит. Тема русского языка - выгодный ход для игры на чувствах украинцев, вот он и поднимает ее на каждых выборах. Кстати, кроме него на этом спекулируют коммунисты и маргинальные украинские политики. Стоит отметить, обещания после выборов обычно забываются. Расчет Тимошенко был прост: обычный украинский парень, сидя с бутылкой пива у телевизора, увидит ее заявление и подумает, вот, баба, молодец, раскулачит богачей, может, и у нас в кошельках прибавится. Расчет на обычную человеческую зависть к тем, у кого денег больше. А вслед за этим уважение избирателей, которые пойдут за ней и забудут про обещания Януковича.